Trouxinha de Lasanha 1

Semana passada eu passei uma receita muito boa e fácil de lasanha, você viram? Então hoje nós vamos passar uma ideia diferente, que tal preparar uma Trouxinha de lasanha? Esta ideia é super legal para servir para os amigos de aperitivo em um jantar, fora que esta receita é deliciosa!! Se você quiser, pode deixar as trouxinhas na forma montadas, e um pouco antes dos seus convidados chegarem, basta coloca-las no forno!

[receita]

Trouxinha de Lasanha

Do Pão ao Caviar

Ingredientes:

  • 1 pacote de 250gr de lasanha Barilla.
  • 1 pote de Ragu a bolonhesa da marca Barilla.

Ingredientes Pesto de ervilha:

  • 400g de ervilhas frescas
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média picada
  • 150g de queijo pecorino ou parmesão ralados
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de menta fresca


Modo de preparo Pesto de Ervilha:

  1. Em uma caçarola, colocar o azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar as ervilhas e o creme de leite e cozinhá-las até que fiquem macias.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino e bater no liquidificador com um pouco de azeite , o queijo ralado e as folhas de menta.


Ingredientes para o molho branco:

  • 1 litro de leite integral
  • 80 gr manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • 100 g de parmesão ralado


Modo de preparo Molho branco:

  1. Em uma caçarola derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a formar uma espuma branca.
  2. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente mexendo vigorosamente com um fuet.Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e siga cozinhando por mais alguns minutos até engrossar.
  3. Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.


Montagem:

  1. Unte uma forma de cupcake ou empada com óleo.
  2. Coloque a massa de lasanha, pré cozida, na forma e acrescente o recheio de sua preferência. De um espaço entre um massa e a outra.

    Trouxinha de Lasanha 2

  3. Com a ajuda de um aro, corte a lasanha em círculos, na mesma circunferência da forma, e coloque este pedaço de massa em cima do recheio, por último acrescente mais um pouco de molho, e finalize com queijo.

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  4. Leve ao forno pré aquecida por mais ou menos 10 minutos.

Ideias: Colocar primeiro o pesto de de ervilha, acrescente a massa e finalize com o pesto e mussarela de búfala, ou recheio com o ragu, coloque a massa e finalize com molho branco e parmesão. Use a criatividade!

Trouxinha de Lasanha