Na segunda-feira me deu uma vontade louca de fazer um jantar para o Zé, mas não queria fazer nada que desse muito trabalho. Então, eu recorri ao site do Bem Simples e escolhi 3 receitas, entrada, prato principal e sobremesa. Infelizmente o meu prato principal não deu certo, viu isso acontece com qualquer pessoa, por esse motivo não vou passar a receita para vocês, mas em compensação a entrada e a sobremesa ficaram incríveis. Para quem não conhece, o Bem Simples é um canal super bacana que tem inúmeros programas de culinária e todas as receitas são muito fáceis de fazer.
Vou começar hoje com a entrada que foi uma trouxinha de frango, que apesar de levar muitos ingredientes é muito fácil de fazer e fica uma delícia!!
Ingredientes:

Recheio:

  • 500gr de Peito de frango desfiado ou cortado em cubinhos
  • 200 gr de Tomate sem pele e sem semente
  • 30 gr de Amendoim torrado e sem sal
  • 50 gr de Alho
  • Quantidade necessária de Óleo de amendoim
  • q/n de Sal


Molho:

  • 2 talos de Capim-limão
  • 2 ( aprox) Pimenta malagueta
  • 4 dentes de Alho
  • 40 gr de Gengibre fresco
  • 50 gr de Amendoim torrado e sem sal
  • 25 ml Nam pla (molho de peixe)
  • q/n Óleo de amendoim
  • 3 conxas de Caldo de legumes
  • 500 ml de Leite de coco
  • 10 gr de Coentro fresco
  • 10 gr de Cúrcuma em pó
  • 300 gr Broto de alfafa


Massa:

  • 250 ml de Leite
  • 1 Ovo
  • 100 gr Farinha de trigo
  • 1 pitada de Sal
Modo de Preparo:



1. Prepare a massa primeiramente, batendo todos os ingredientes no liquidificador, depois deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

2. Em um processador coloque o capim-limão, o alho, a pimenta, o gengibre, o amendoim e o nam pla. Bata até formar uma pasta. Se for necessário acrescente o óleo de amendoim.

3. Aqueça o óleo de amendoim em uma panela e refogue os ingredientes processados.

4. Acrescente o leite de coco e o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.Finalize o molho com a cúrcuma e o coentro fresco

5. Enquanto isso frite a massa em uma frigideira antiaderente redonda.


6. Refogue o frango desfiado no óleo de amendoim e no alho, acrescente o tomate, o sal, um pouco de amendoimcortado grosseiramente e reserve.

7. Refogue o broto de alfafa com um pouco de óleo de amendoim e sal, e reserve.

Montagem:

1. Recheie cada massa com o frango, e feche com o capim-limão ou cebolinha como se fosse uma trouxinha.


2. Em um prato fundo faça um ninho com o broto de alfafa, disponha a trouxinha e regue com o molho.
Bon Appétit!!