Essa torta é sensacional, super fácil e rápida de fazer e tem um sabor surpreendente! Se você preferir, você pode esquentar uma fatia e comer com uma bola de sorvete de creme ou mesmo acompanhada por um chantily caseiro. Fica uma delícia!

San Sebastian (1)

Torta de Maçã

Ingredientes para a torta:

– 4 maçãs grandes, descascadas e fatiadas mergulhadas em 1 litro de água com suco de 1 limão grande (peneirado)

– Meia xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes

– 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar (440g)

– 1 colher (sopa) rasa de canela em pó

– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

– 4 over

– 1 maçã ralada (no ralo grosso, como batata palha)

Modo de preparo:

Escorra as maçãs, forre o fundo de uma fôrma com fundo removível untada, com todas as maçãs (sem deixa vazios). Sobre as maçãs, espalhe as passas e polvilhe meia xícara (chá) de açúcar misturado com a canela. Peneire a farinha de trigo, o fermento e 1 xícara (chá) de açúcar. Polvilhe sobre a preparação. Espalhe (com cuidado) a manteiga. Bata o açúcar restante com as claras até obter um merengue firme. Junte as gemas (uma a uma), delicadamente, e a maçã ralada. Despeje esta mistura sobre a torta. Asse em forno preaquecido. Sirva morno.

– Rendimento: 12 porções

– Capacidade da fôrma: 3000 ml

– Temperatura do forno: moderada (180 °C)

– Tempo de forno: 1 hora

– Congelamento: aconselhamos.

Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

– Descongelamento: na geladeira, sem retirar da embalagem.

Ingredientes para o chantily:

– 600g chantily

– 650g de queijo mascarpone

– 50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Bata o chantily e o marcarpone e depois coloque os 50g de açúcar de confeiteiro.