A Sobremesa que eu fiz no almoço foi uma receita fantástica e muito diferente que eu peguei no site do Mais Você. O legal desta torta é o jeito de ser feito que é diferente de tudo que eu já vi. A torta é feita dentro da própria maçã e a massa vai por cima para fechar as cumbuquinhas. Espero que vocês gostem desta receita que é linda e deliciosa.


Ingredientes para a Massa:

  • 1 gema
  • 25 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)
  • 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
  • 50 g de manteiga gelada (1/3 xícara de chá)


Ingredientes para o Recheio:

  • 4 maçãs
  • gotinhas de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture 1 gema, 25 g de açúcar mascavo, 100 g de farinha de trigo, 50 g de manteiga gelada até ficar uma massa lisa e homogênea.
  2. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.



Recheio:



1. Com uma faca, corte a tampa (com +/- 2 cm) de 4 maçãs e descarte.


2. Com uma colher pequena vá retirando a polpa de cada maçã e deixando a casca com uma borda de polpa com +/- 0,5 cm até que cada maçã se pareça com uma cumbuquinha.



3. Pique grosseiramente a polpa retirada das maçãs e pingue umas gotas de limão para evitar que escureçam. Reserve polpas e cumbuquinhas.



4. Em uma tigela, coloque as polpas das maçãs picadas, 1 xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sobremesa) de canela em pó e misture bem.



5. Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo numa espessura de +/- 0,5 cm.



6. Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maçãs. Com auxílio de um canudo de plástico faça pequenos furos em cada disco de massa (+/- 6).



7. Recheie as cumbuquinhas de maçã com as polpas picadas (feitas acima) e cubra com um disco da massa.


8. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido a 180°C, por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete.



Bon Appétit!!