torta de maca 2

Esses dias minha cozinheira fez uma torta de maçã que foi o maior sucesso aqui em casa, a base dele é bem parecida com a tradicional torta de morango, mas ficou tão linda e tão gostosa que eu precisa passar a receita para vocês! Então vamos lá:

Ingredientes para a massa: 

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • uma pitada de sal
  • 25 gr de açúcar

Modo de preparo da massa: 

Misture todos os ingredientes delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Enrole a massa no papel filme e reserve na geladeira.

Ingredientes do recheio: 

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo: 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve

Ingredientes para a maçã: 

  • 5 maçãs
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • cravo e canela

Modo de preparo: 

  1. Descasque as maçãs corte-as em fatias finas e regue com suco de limão.
  2. Em uma panela coloque o açúcar a água, o cravo a canela e as maçãs para cozinhar. Reserve
  3. Com as cascas cozinhe-as com cravo e canela e um pouco de açúcar cravo e canela e depois coe e junte 1 colher de sopa de gelatina sem sabor.

Montagem: 

  1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com a massa e faça furos com o garfo. Leve para assar no forno pré aquecido a 180ºCpor 20 minutos.
  2. Espere a massa esfriar e então coloque o recheio, arrume as maçãs por cima e por último coloque a gelatina morna e leve para gelar.

torta de maca 3