Essa é a receita de torta de limão que fiz no jantar para as minhas amigas. A receita é da minha tia e é deliciosa!! Mas, na verdade a massa original não é essa que eu fiz, pois grande parte das receitas que estão no livro dela não tem muita explicação do modo de preparo então é preciso usar a imaginação. Eu tentei fazer a massa original, mas não deu muito certo, então eu vou tentar fazer umas experiências com a massa e se der certo eu passo para vocês ok? Eu experimentei a massa que deu errado e mesmo assim pareceu deliciosa!!
Ingredientes
Massa (Pâte Brisée):
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 25 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Uma pitada de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
  • 2 gemas
  • 1/4 xíc de caldo do limão
  • 1 lata de leite condensado

Suspiro:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
  1. Peneire junto a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Acrescente a manteiga dividida em cubos e incorpore com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água e amasse com delicadeza até formar uma massa lisa.
4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 min.


5. Abra a massa em uma superfície lisa e ligeiramente polvilhada com farinha.
6. Transfira a massa para uma assadeira de 23 cm de diâmetro ( aproximadamente) e leve para assar durante 15 a 20 min.

Recheio:


1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio durante 5 min.


2. Depois da massa assada, coloque o recheio. ( a massa já deve estar morna)

Suspiro:

1. Bata as claras com uma pitada de sal e açúcar, até ficar em ponto de suspiro.
Obs: Isso levará em média 10 min, o suspiro deve ficar liso e brilhante, caso contrário não dará certo.


2. Despeje o suspiro sobre o recheio e leve para assar até ficar dourado.
3. Decore com raspas de limão.

torta_limao_do_pao_ao_caviar

Bon Appétit!!