torta_limao_com_chocolate_receita

Como já contei para vocês, no dia das mães fiz uma torta de limão com a base de chocolate que ficou incrível. A receita eu peguei do site Flagrante delícia, que esta entre os meus blogs preferidos de receitas!! Esta receita da um pouco de trabalho para fazer, porque são várias etapas, mas eu garanto que pelo resultado vale muito a pena o esforço!!

Ingredientes:

Massa:

  • 175 g de farinha de trigo
  • 25 g de cacau
  • 25 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de manteiga fria em cubinhos
  • 1 gema grande
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • Uma pitada de sal
  • 75 g de chocolate ralado com um mínimo de 60% de cacau


Recheio:

  • 3 limões (raspa fina e uns 150 ml de suco coado)
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de Preparo:

1. Misturar os ingredientes secos.

2. Juntar a manteiga e amassá-la com a ponta dos dedos, até todos os ingredientes secos se juntarem.

3. Juntar a gema e a água e misturar até que fique homogêneo.

Obs: Nesta hora você vai ter certeza que tudo deu errado, mas fique tranquilo pois a torta vai dar certo, tenha fé!!


4. Com o auxilio de uma espátula, trasfira a masssa para o papel filme e leve-a para a geladeira por por 1 hora.

5. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sob um papel manteiga e depois vire a massa sobre uma forma com23 cm de diâmetro, se for necessário termine de abrir a massa, com a ajuda dos dedos, na assadeira.6. Faça pequenos furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Tape-a com o papel filme e leve para a geladeira por 2 horas no mínimo ou a noite toda.

7. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

8. Tapar a massa com papel de alumínio e espalhar alguns legumes ou pesos sobre o papel e levar ao forno por 15 minutos.

9. Baixar a temperatura do forno para 170ºC. Retirar o papel alumínio e cozinhar por mais 5 minutos.

10. Tirar do forno a massa e espalhar o chocolate ralado por cima e deixar que esfrie.


Recheio:

1. Misturar o suco, a raspa e o açúcar e bater até que este se dissolva.

2. Incorporar os ovos e a nata enquanto bate até que fique uma mistura homogênea.

3. Vire o recheio sobre a base da torta e leve ao forno por 50 minutos ou até que o recheio esteja duro.

4. Retirar a torta do forno e deixar esfriar completamente antes de desenformar.

Sirva fria.

torta_limao_com_chocolate

Bon Appétit!!