Torta de limão com biscoito Oreo
Recentemente eu descobri um site de Dubai que fiquei completamente apaixonada, o blog em questão chama-se Passion For Baking, todas as receitas são super fáceis de fazer e parecem deliciosas!! Eu peguei esta receita de Torta de limão com biscoito Oreo para testar e viciei! Essa foi a primeira massa de biscoito que eu consegui desenformar sem quebrar, além disso esta torta de limão com biscoito Oreo não é muito doce, pois não leva leite condensado!! Esperamos que vocês gostem!!
[receita]Torta de limão com biscoito Oreo
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes para a Massa de Oreo:
• 170 g biscoitos Oreo ( retirar o recheio)
• 70 g de manteiga derretida, ainda quente
• 3 colheres de sopa de açúcar normal
Ingredientes para o recheio de limão:
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 4 gemas
- 75 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga sem sal
- 1 caixa de chantilly Fleischmann
- 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor + 2 colheres de sopa água fria
- Corante amarelo ( opcional)
Cobertura:
• 1 caixa de chantilly Fleischmann
Uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo removível.
Modo de Preparo:
1. Triture bem o biscoito Oreo, até ele virar uma farofa.
2. Misture o biscoito, a manteiga e o açúcar até que vire uma massa. Jogue esta massa no fundo e lateral da assadeira e depois pressione com as mãos e depois com o fundo de um copo!
3. Coloque a forma no congelador por 15 minutos. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180º por mais 15 minutos. Tire a massa do forno e deixe esfriar completamente.
4. Para fazer o creme de limão coloque em uma tigela de vidro o suco de limão, as raspas, a gema, a manteiga e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente, mexa com o auxílio de um fouet até que a mistura engrosse. Reserve.
5. Despeje 2 colheres de sopa de gelatina em uma tigela com 2 colheres de sopa de água fria, deixe endurecer e depois coloque-a 30 segundo no microondas.
6. Bata o creme de Chantilly Fleishman até ficar em picos firmes, desligue a batedeira e acrescente a gelatina, o creme de limão e por ultimo o corante, mexa delicadamente com uma colher.
7. Coloque essa mistura sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas.
8. Por ultimo bata o Chantilly Fleishman até ficar em picos duros, e decore a torta de limão!
[/receita]
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fevereiro 27, 2014
Ana,
Eu sigo no Instagram o perfil Passion for Baking e me parece que ela é da Noruega!!! E faz tanto sucesso que vira e mexe vai dar cursos em Dubai!!! Repara que o site é todo numa lingua estranhíssima e em inglês!!! Mas fofo, né? Linda a torta! Beijinho!
fevereiro 27, 2014
Oii Fernanda, nossaaa jurava que ela era de Dubai, só vejo coisas de lá e acho que conclui por isso!! Realmente a lingua é super estranha mas o site é incrível!!
Vou mudar aqui, super obrigada!!
Beijos Ana
março 5, 2014
Ana Carolina,
acabei de descobrir seu blog e que delícia! Quanta receita boa e quanta foto de dar água na boca!
Já pensou em harmonizar algumas das suas receitas com vinho?
Grande abraço,
Alessandra Esteves
http://www.damadovinho.com.br
março 31, 2014
Oii Alessandra,
Fico super contente em saber que você gostou do blog!! Adorei o seu site e vou começar a harmonizar mais os pratos com os vinhos!
Grande Abraço,
Ana
março 23, 2014
Amei a receita, mas tive uma dúvida: na hora de triturar os biscoitos, eu trituro só a casca ou o recheio vai junto? Aguardo resposta! Obrigada!
março 26, 2014
Oii Bia, o recheio você descarta, bate só o biscoito ok?
Beijos ana
fevereiro 25, 2015
Olá, achei bem interessante a receita e pretendo fazer. Só não entendi o passo 6. Você disse para misturar o chantilly com gelatina e o creme de limão?! E no passo seguinte você disse para bater o chantilly.O que vai em cima da massa de Oreo é a gelatina + creme de limão + corante, certo? Só depois bate o chantily e joga por cima… não deu para entender no passo 6…
Parabéns pelo blog!
fevereiro 26, 2015
Oi Simone,
Para esta receita usamos duas vezes chantilly, na primeira vez misturamos ele com o creme de limão que preparamos no passo 4 e também a gelatina, fazemos isso para deixar o creme mais aerado. Depois batemos o chantilly novamente e colocamos por cima como decoração. Qualquer coisa me fale!! Tenho certeza que vai adorar a receita!!
Beijoss aNa
junho 7, 2015
Posso fazer com outra fruta? Tipo morangos ou maracujá?
junho 8, 2015
Oi Arthur,
Pode fazer com maracujá, fica ótimo!
Bjs Ana