Torta de limão com biscoito Oreo

Recentemente eu descobri um site de Dubai que fiquei completamente apaixonada, o blog em questão chama-se Passion For Baking, todas as receitas são super fáceis de fazer e parecem deliciosas!! Eu peguei esta receita de Torta de limão com biscoito Oreo para testar e viciei! Essa foi a primeira massa de biscoito que eu consegui desenformar sem quebrar, além disso esta torta de limão com biscoito Oreo não é muito doce, pois não leva leite condensado!! Esperamos que vocês gostem!!

[receita]

Torta de limão com biscoito Oreo

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para a Massa de Oreo:

• 170 g biscoitos Oreo ( retirar o recheio)

• 70 g de manteiga derretida, ainda quente

• 3 colheres de sopa de açúcar normal

 

Ingredientes para o recheio de limão:

  • Suco e raspas de 2 limões sicilianos
  • 4 gemas
  • 75 gr de açúcar
  • 60 gr de manteiga sem sal
  • 1 caixa de chantilly Fleischmann
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor + 2 colheres de sopa água fria
  • Corante amarelo ( opcional)

 

Cobertura:

• 1 caixa de chantilly Fleischmann

Uma forma de 20 cm de diâmetro com o fundo removível.

 

Modo de Preparo:

1. Triture bem o biscoito Oreo, até ele virar uma farofa.

2. Misture o biscoito, a manteiga e o açúcar até que vire uma massa. Jogue esta massa no fundo e lateral da assadeira e depois pressione com as mãos e depois com o fundo de um copo!

3. Coloque a forma no congelador por 15 minutos. Depois leve para assar em forno pré aquecido a 180º por mais 15 minutos. Tire a massa do forno e deixe esfriar completamente.

4. Para fazer o creme de limão coloque em uma tigela de vidro o suco de limão, as raspas, a gema, a manteiga e o açúcar e coloque sobre uma panela com água fervente, mexa com o auxílio de um fouet até que a mistura engrosse. Reserve.

5. Despeje 2 colheres de sopa de gelatina em uma tigela com 2 colheres de sopa de água fria, deixe endurecer e depois coloque-a 30 segundo no microondas.

6. Bata o creme de Chantilly Fleishman até ficar em picos firmes, desligue a batedeira e acrescente a gelatina, o creme de limão e por ultimo o corante, mexa delicadamente com uma colher.

7. Coloque essa mistura sobre a massa e leve para a geladeira por 3 horas.

8. Por ultimo bata o Chantilly Fleishman até ficar em picos duros, e decore a torta de limão!

[/receita] Torta de limão com biscoito Oreo

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