Ingredientes:

Massa de carne:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 600gr de carne moida
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
Recheio:
  • 1 xícara( chá) de cenora em cubinhos al dente
  • 1 xícara de chá de cenoura em cubinhos cozida al dente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras rasas de brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
  • 8 azeitonas verdes ou pretas picadas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Cobertura:
  • 2 ovos grandes
  • 3 col ( sopa) de requeijão
  • 1 col ( sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 de xíc ( chá) de leite
  • sal a gosto
Modo de Preparo:

  1. Massa: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em uma tigela mexa a carne até ficar pegajosa, adicione o refogado de alho e cebola e o restante dos ingredientes da massa, continue mexendo até dar liga. Reserve na geladeira por 20 min.
  3. Recheio: Misture todos ingredientes e reserve.
  4. Cobertura: Bata os ovos até formar espuma, junte o requeijão, a farinha e o leite e bata até homogeneizar.
  5. Montagem: Espalhe a massa de carne no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível(A forma de ter 21 cm de diâmetro e 4 cm de altura) untada com alho e manteiga.
  6. Recheie com os legumes e despeje por cima o creme batido.
  7. Asse em um forno pré-aquecido à 180º por 40 a 45 min

Bon Appétit