Quando falamos de almoço de Páscoa é impossível não lembrar do bacalhau, né?!

Para diversificarmos as receitas com bacalhau, trouxemos hoje uma opção deliciosa para fazer no almoço de Páscoa ou até mesmo de lanche no final do dia! Anota a receita e conta pra gente como ficou a sua Torta de Bacalhau!!!

Torta de Bacalhau:

Ingredientes para a massa:

  • 200 gr de manteiga gelada
  • 360 gr de farinha de trigo
  • 50 gr maizena
  • 1 gema
  • 5 col de agua gelada
  • Sal

Preparo: misture todos os ingredientes, e leve a massa para a geladeira por 30 min. Abra 2/3 da massa em uma forma, fure ela inteira e pré asse em forno pré aquecido a 180°C por 15 min. Tire do forno e deixe a massa esfriar.

Ingredientes para o recheio:

  • 800 gr de Lombo ou bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite integral
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 15 ml de azeite
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 talos de alho poró cortados em rodela (somente a parte branca)
  • Azeitonas pretas sem caroço (quantidade necessária)
  • Cebolinha e salsinha picadas
  • 2 colheres de sopa de catupiry.
  • 1 gema
  • 1/2 maço de Espinafre
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150 gr Tomate cereja

Ingrediente para o molho:

  • 30 gr de manteiga
  • 30 gr de farinha
  • O leite do bacalhau

Modo de Preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau por 1 dias trocando a agua de 2 em 2 horas, deixe ele na geladeira.
  2. Cozinhe o bacalhau no leite com um dente de alho e louro. Quando o leite começar a ferver desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 15-20 min.
  3. Agora refogue a cebola, o alho poró, e o alho no azeite. Junte o bacalhau e deixe fritar bem.
  4. Em paralelo vamos fazer o molho branco. Derreta a manteiga e junte a farinha, mexa até ficar marrom claro, agora junte o leite morno sempre aos poucos e mexendo. Quando terminar de juntar o leite (+- 400 ml) junte o espinafre, noz moscada e pimenta do reino.
  5. Junte o molho com o bacalhau e acrescente o catupiry e o tomate cereja.
  6. Coloque o recheio na massa, feche a torta, pincele com gema e asse até dourar.

Torta de Bacalhau