Sorvete na casquinha

A receita de hoje é super especial para as férias, a querida doceria de Campinas Madame Formiga nós enviou uma deliciosa receita de Casquinha de sorvete recheada com brigadeiro para acompanhar o sorvete!! Essa é uma deliciosa opção de sobremesa para fazer no final de semana com toda família não é mesmo?

[receita]

Sorvete na casquinha:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 6 casquinhas de sorvete (você encontra em lojas de produtos para confeitaria, ou compre na sorveteria de sua preferência)
  • 6 bolas de sorvete de pistache ou chocolate

 

Brigadeiro para rechear a casquinha:

Opção 1:

Brigadeiro de Frutas vermelhas

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de chocolate branco ralado
  • 4 colheres de redução de frutas vermelhas (veja receita) ou geleia de frutas vermelhas (marca de sua preferência)

 

Modo de Preparo:

Cozinhar o leite condensado, a manteiga e chocolate até levantar fervura, por 3 minutos. Desligar o fogo e misturar a redução. Não misturar muito para que fique “marmorizado”, assim fica mais lindo!!

 

Para a redução:

  • 100 grs de morango
  • 100 grs de framboesa
  • 100 grs de mirtilo
  • 100 grs de amora
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar em fogo abixo ate reduzir 50% do liquido.

 

Opção 2:

Brigadeiro especial

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de chocolate meio amargo
  • 20 ml de licor de amarula ou licor de laranja

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o leite condensado, a manteiga e chocolate até levantar fervura, por 3 minutos.

 

Montagem:

  1. Em um bowl, colocar o sorvete, e decorar com chantilly. Rechear a casquinha com o brigadeiro. Colocar de ponta cabeça.

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