No jantar que eu fiz para as minhas amigas a sobremesa que fez o maior sucesso foi o Sorvete de mousse de chocolate. Como já contei, eu resolvi fazer essa sobremesa de última hora e como o meu freezer tem uma função de gelar mais rápido deu tempo certinho de servi-la com a consistência de sorvete. A receita é da mãe de uma super amiga minha a Aline. Com certeza essa receita vai agradar tanto os pequenos quanto os adultos, ela é irresistível!!

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 gr de margarina sem sal
  • 8 colheres de sopa de nescau
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

1. Derreta em banho-maria a margarina com o nescau.


2. A parte bata 5 gemas, bem batidas, com com 4 colheres de açúcar. Como eu sei que tem gente que não gosta de gema crua, bata as gemas em banho maria por pouco tempo, só para dar uma aquecida.


3. Derrame as gemas no nescau que já deve estar morno.


4. Misture bem até ficar homogêneo.


5. A parte bata 5 claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar.


6. Nas claras nevadas, adicione uma lata de creme de leite, sem soro, previamente colocadas 15 minutos no freezer, e misture com cuidado, sempre de baixo para cima.

7. Misture as claras, com o chocolate e leve para o congelador.

8. Retire 5 minutos antes de servir.


Bon Appétit!!