O Salvatore Loi é um daqueles chefs que admiramos muito e adoramos acompanhar a trajetória! Nós conhecemos o seu trabalho no Fasano e desde então acompanhamos a sua passagem por alguns restaurantes. Mas agora o Loi acaba de abrir a sua nova casa na R. Joaquim Antunes que já nasceu um sucesso absoluto, o restaurante tem dois andares e no primeiro fica a cozinha aberta para o salão que é incrível para acompanhar o trabalho dos cozinheiros. Já o segundo andar pode ser fechado para eventos, e em breve jantares exclusivos.

Salvatore Loi

Imagem: Reprodução

O Loi criou um menu autoral para o restaurante, reinventando receitas italianas clássicas e preparando pratos típicos da Sardenha. Nós ficamos muito contentes de ver que o Loi está usando a sua criatividade da melhor forma possível para criar pratos saborosíssimos. Agora não poderíamos deixar de falar do braço direito do Loi, o Luiz Filipe Souza, que o acompanha há 7 anos já, o trabalho dos dois é essencial para o sucesso do restaurante

Falando um pouco do menu, achamos ele bem extenso e se puder vale a pena ir em bastante gente para provar diferentes pratos! Nós queríamos pedir tudo, e acabamos exagerando no pedido, mas valeu muito a pena! Nós começamos o almoço com as Lulas crocantes acompanhadas por cebola roxa e crocante de tutano, que combinação boa!

Lula Salvatore Loi

Agora como prato principal provamos várias coisas incríveis como o  Loreghitas con ragu di salsiccie, olive e pecorino (R$66), que são anéis trançados de massa fresca, e pasmem os anéis são feitos um a um manualmente, com ragu de linguiça, azeitonas e fonduta de queijo de cabra. Depois o Zé comeu o risoto feito sem manteiga, somente com azeite, acompanhado de língua de vitelo com foie gras, e gotas de balsâmico, o risoto estava no ponto perfeito e cremoso como deve ser (R$75). Não contentes em comer só estes pratos o Salvatore Loi ainda nos mandou uma lasanha de pato com molho de laranja e sua casa que estava de matar de boa, ela era feita com cogumelo e mini legumes, o sabor estava impressionante, este prato vai entrar no cardápio já já. Por fim provamos o risoto feito com a água do tomate, que fica com um gosto bem concentrado e finalizado com pancetta (R$72,00).

Cardápio Salvatore Loi: 

O cardápio de sobremesas também é maravilhoso, mas deixamos a nossa escolha nas mãos do Loi, Ele pediu para nós uma belíssima torta de chocolate, com uma base crocante de chocolate e recheada com caramelo e flor de sal. A torta estava muito equilibrada! O nosso almoço foi muito especial e no final ainda provamos o Limoncello feito na casa.

torta de chocolate Salvatore Loi

Salvatore Loi

Endereço: R. Joaquim Antunes, 102 – Pinheiros, SP

Telefone para reservas: (11) 3062-1160

Horário de funcionamento:

De 2a a 5a, das 12h às 15h e das 19h às 24h

6a, das 12h às 15h e das 19h à 1h

Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h

Domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h30