Salmão com mostarda ao molho refrescante de tomate, hortelã e limão
Como eu falei no Post anterior, toda quinta feira nós traremos alguma receita Light. Como vocês sabem, nós amamos comer um prato bem elaborado, uma bela sobremesa e tomar belos drinks, mas nós deixamos estes “luxos”para o final de semana. Durante semana o Zé e eu somos bem regrados na dieta, e tentamos sempre elaborar pratos diferentes, e lights. Acho que devemos levar este equilíbrio por toda nossa vida, pois deste jeito conseguimos comer de tudo e o melhor, sem engordar!!
A Receita de hoje é um belíssimo salmão com mostarda e um molho muito refrescante feito com tomate, hortelã e limão. Para preparar este prato eu levei no máximo 10 min, e o sabor ficou incrível!! A receita é da minha amiga do blog Let’s Go Fit!
Ps: No nosso novo blog está muito fácil de comentar!! Então comentem, nós adoramos! Se vocês estiverem sem tempo, clique no botão LOVE, para mostrar que gostou do post!!
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- Mostarda de Djon ou Mostarda comum de boa qualidade
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 tomates pequenos cortados em cubo
- 1/2 pimentão vermelho assado e depois cortado em cubo
- 1 limão exprimido
- 15 folhas de hortelã
Modo de Preparo:
1. Tempere as postas de salmão com limão, sal e passe uma boa quantidade de mostarda de djon, ou mostarda comum em cima da posta.
2. Em uma panela, coloque uma pequena quantidade de azeite e refogue a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e o limão. Cozinhe apenas 1 minuto para que o tomate não se desmanche, acrescente as folhas de hortelã e reserve.
3. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite, tire o excesso com um papel toalha. Coloque o salmão para grelhar, por 1 minuto de cada lado. Se não gostar de salmão mal passado deixe 2 minutos de cada lado.
4. Sirva imediatamente com o molho. Para acompanhar faça um arroz integral, ou batata doce assada.
julho 29, 2013
Oi boa noite, estou vendo seu blog e estou apaixonada!!!! Muito e lindo e com varias receitas bem legais. parabéns
Me diga uma coisa, nunca fiz salmão, só de passar no limao tira aquele cheiro forte de peixe? Uma vez me disseram que tinha que deixar de molho no leite, mas nunca fiz com medo. Me ajuda por favor?
Obrigada
agosto 1, 2013
Oii Samantha, só de passar o limao já sai o cheiro sim! Mas, deixe marinando por uns 20 min! Eu também detesto comer peixe com cheiro de peixe, e deste jeito fica delicioso! Beijos