Salmão com molho de laranja e amêndoas
Fizemos um de nossos pratos preferidos, salmão com molho de laranja e amêndoas. Para acompanhar fiz uma salada de folhas verdes, cenoura e beterraba. É super simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
  • 1 Filé de salmão;
  • 2 Laranjas;
  • 1 Limão ( de preferencia limão siciliano);
  • Amêndoas em lasca ( a gosto);
  • 3 Colheres de sopa de mel;
  • 50 ml de azeite;
  • 30 ml de vinagre de maçã;
  • 2 Colheres de sopa de shoyo;
  • Cenouras cozidas
  • Beterraba cozindas
  • Salada de verde
Modo de Preparo:
  1. Limpe o filé de salmão e coloque em uma assadeira.
  2. Esprema as laranjas e o limão.
  3. Despeje o azeite, vinagre e o shoyo sobre o salmão.
  4. Regue o mel em cima do salmão e depois salpique as amêndoas.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° e deixe assar durante 12min. O peixe deve ficar mal passado.
Montagem do Prato:
Salmão com molho de laranja e amêndoas

Bon Appétit

Esta receita pode sofrer diversas alterações. Para o salmão ao invés de colacar a amêndoa você pode colocar alecrim. Para o acompanhamento você pode fazer um macarrão, um arroz branco ou um risoto.
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