Essa receita é perfeita para quem está de dieta baixa em carboidratos e rica em gordura! E nós, não podíamos deixar de compartilhar novas opções de receitas com vocês deliciosas e saudáveis! Vamos fazer juntos?

Salmão com legumes assados no forno e salada de feijão branco

Ingredientes para os legumes:

  • 1/2 brócolis
  • 1/2 couve flor
  • 1 cenoura
  • 1 pacote de couve de Bruxelas cortadas ao meio.
  • Sal, pimenta do reino e azeite

Ingredientes para o feijão:

  • 1/2 xícara de feijão branco de molho na água por 12 horas
  • 1/4 de cebola roxa
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Zaatar
  • Queijo de cabra cremoso

Ingredientes para o salmão:

  • 2 postas de salmão
  • Sal e açúcar para a cura
  • Azeite

Modo de preparo: 

  1. Vamos começar com os legumes, corte a cenoura em palitos. Agora o brócolis e a couve flor corte em fatias compridas. Pegue as assadeiras e regue com azeite e sal, coloque os legumes por cima da assadeira (cenoura, couve flor, brócolis e couve flor), é importante que todos os legumes estejam em contato com a assadeira para que assem e fiquem dourados. Por isso use 3 assadeiras. Coloque por cima dos legumes mais azeite e sal.
  2. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC até que fiquem dourados, mais ou menos 20 a 30 min de cada lado.
  3. Agora cozinhe o feijão branco na água com uma folha de louro até que fique macio, mais ou menos 40 min.
  4. Para o molho do feijão, junte em um bowl a cebola roxa picada em cubos pequenos, o azeite, sal e Zaatar. Quando o feijão estiver pronto coloque este molho nele.
  5. Faça uma cura no salmão com bastante sal e açúcar, até que forme uma crosta, e leve-o para a geladeira por 10 min. Tire da geladeira e lave o salmão. Agora leve ele ao forno a 180ºC por 10 min. Quando o salmão sair do forno, doure ele em uma panela bem quente com azeite, apenas no lado da pele para que fique crocante.
  6. Montagem: Coloque os legumes no fundo do prato, o feijão branco por cima, alguns pedaços de queijo de cabra, e acomode o salmão por cima.

Salmão com Legumes assados no forno e Salada de feijão branco