Uma coisa que nunca pode faltar no natal aqui de casa são frutas secas, por isso esse ano eu e a Tess abreu gravamos um vídeo ensinando a fazer uma deliciosa salada de bacalhau que pode ser servida fria e é feita com muitas frutas secas! Essa receita é deliciosa e com certeza você tem que fazer no seu natal!

Salada de Bacalhau com frutas secas para o natal

Ingredientes

Para o caldo:

  • Um talo de alho poro
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Folhas de louro
  • Salsinha
  • Cebolinha

Para o bacalhau:

  • Caldo
  • 500g de bacalhau

Grão de bico:

1 xícara de grão de bico
2 paus de canela
Sal a gosto

Frutas secas:

  • 1/3 xícara de uvas passas
  • 1/3 xícara de tâmaras medjool
  • 1/3 xícara de damasco seco
  • 1/3 xícara de nozes
  • 1/3 xícara de castanha portuguesa
  • 1/3 xícara de castanha do pará

Demais temperos:

  • 1 cebola roxa
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto

Sal a gosto

Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Em uma panela de pressão, cubra-o com 500ml de água e coloque os demais ingredientes. Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, depois que a panela pegar pressão. Reserve
  2. Corte os ingredientes do caldo. Adicione um litro de água e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos. Adicione o bacalhau e cozinhe de 8 a 10 minutos. Retire o bacalhau e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve.
  3. Corte grosseiramente as frutas secas e nuts, com exceção da uva passa.
  4. Pique a cebola roxa e a cebolinha. Reserve.
  5. Misture o 2 xícaras de grão de bico cozido, o bacalhau, frutas secas, nuts, cebola roxa e cebolinha. Teste o sal e adicione um pouco mais, se necessário. Regue com azeite. Sirva em um bowl ou em pratos individuais.