Esses dias eu fiz um almoço para as amigas em casa e nós preparamos uma salada de abóbora com quinoa e queijo feta que fez o maior sucesso! A receita é muito fácil e eu adoro deixar pronto e ir comendo ao longo dos dias! Façam essa salada em casa e tenho certeza que vocês também irão se apaixonar.

Ingredientes: 

  • 1 kg de abóbora sem semente cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gr de rúcula
  • 1 xícara de quinta cozida
  • 1/2 xícara de nozes tostadas quebradas ao meio
  • 1/2 xícara de cranberries secos
  • 1/2 xícara de queijo feta
  • sal e pimenta do reino

Para o molho: 

  • 1/2 xícara de azeite  de oliva
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda de djon
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo: 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC, coloque a abóbora em uma assadeira grande, regue com azeite sal e pimenta, e asse por aproximadamente 20 minutos, até que esteja macia mas não desmanchando.
  2. Em uma panela cozinhe a quinoa, quando pronta escorra a água e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso prepare o molho da salada, combine todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.
  4. Misture a rúcula a abóbora e a quinoa, as nozes, e os cranberries em uma vasilha despeje o molho por cima e misture bem.
  5. Por fim jogue o queijo feta esmigalhado por cima e sirva.

salada de abóbora