Ontem eu postei aqui no site uma receita de pão de queijo de mandioquinha que eu aprendi em uma aula de cozinha com a Patricia Helu, nessa aula nós ainda aprendemos a fazer um delicioso requeijão de castanha de caju que já virou a paixão aqui de casa! Eu sugiro que você faça as duas receitas para comer junto no final de semana!

Ingredientes:

  • 1 xícara de catana de caju de molho em água de 6 a 12 horas
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1/2 dente de alho ralado
  • 1/2 de colher de chá de pimenta do reino
  • 1/8 de xícara de água quente
  • 1 colher de sopa rasa de misso
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho de um dia para o outro
  2. No processador, ou liquidificador, coloque as castanhas, o suco de limão, o alho, a pimenta do reino e o sal e bata até ficar cremoso, se estiver muito difícil de bater coloque um pouquinho de água.

obs: o requeijão demora uns 10 minutos para ficar na consistência certa.

pão de queijo de grãos fit