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Esta semana nós fizemos um jantar só das amigas, e com o friozinho chegando a nossa ideia foi fazer Fondue claro!! Mas, ao invés de comprar a caixinha já pronta, a minha amiga super prendada decidiu fazer o fondue, e o resultado foi incrível, ficou maravilhoso e foi super fácil de fazer!! Por isso imprimam esta receita e façam em casa!

[receita]

Receita de Fondue caseiro:

( Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 200 gr de queijo gruyere
  • 300 gr de queijo estepe ou emental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 calice de conhaque (20 ml) – opcional
  • 180 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

  1. Rale os queijos no processador ou ralador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque
  3. Adicione a noz moscada a este líquido
  4. Passe o alho no fundo e lado da panela de fondue
  5. Acrescente os queijos e o líquido e misture sempre em fogo baixo;
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura;
  7. Caso fique muito líquido acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água à mistura.

[/receita]

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