receita rabada desfiada

Antes de colocar essa receita aposto que muita gente irá torcer o nariz ao ler o título do prato “RABADA”, confesso que eu também fazia isso, por isso vim contar a minha história. Quando eu era pequena o meu pai fez um almoço, e quando sentei à mesa perguntei o que teria, ele me disse que era carne de panela, depois que experimentei (confesso que até gostei), falei que não era a carne de panela que eu conhecia, então ele me contou que aquilo era rabada, eu, pequena falei que não iria mais comer. Depois de muitos e muitos anos, na minha última viagem à NY, eu estava em um restaurante comendo um belo menu degustação e provei uma carne super macia e me apaixonei, perguntei ao garçom o que era ele me respondeu, e logo dei aquele “Google tradutor”, para a minha surpresa era RABADA!! Cheguei no Brasil e pedi para que minha cozinheira preparasse este prato para mim, e hoje trago a receita para vocês!!

Moral da história…. quem tiver preconceito contra essa carne, prove este prato e depois me conte! Tenho certeza que você irá adorar, a carne é muito macia, e super saborosa. Quem aqui concorda comigo?

[receita]

Rabada desfiada com polenta:

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes (4 pessoas):

Para a rabada:

  • 1,5 kg de rabada de vaca
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 3 tomates pelados e cortados em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 400 ml de vinho tinto syrah
  • 200 ml de água
  • 4 cravos da índia
  • 1 bouquet garni ( tomilho, louro e salsa)
  • sal e pimenta do reino
  • salsinha picada

Para a Polenta:

  • 400 ml de caldo de frango
  • 120 gr de polenta
  • 60 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 gr de parmesão ralado
  • folhas de agrião picadas
  • sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Rabada:

  1. Tempere a rabada com sal e pimenta e sele em azeite de todos os lados. Junte a cebola, o alho, o tomate e a pimenta dedo-de-moça.
  2. Faça o déglacer com o vinho tinto e junte o restante dos ingredientes.
  3. Coloque tudo para cozinhar em uma panela de pressão por 50 minutos em fogo baixo.
  4. Retire a rabada do molho, espere esfriar e desfie a carne com o garfo.
  5. Deixe o molho reduzir pela metade e depois volte a rabada desfiada para a panela. Tempere com o sal, pimenta e salsinha.


Polenta de agrião:

  1. Ferva o caldo de frango e acrescente a polenta na panela e deixe cozinhar até dar o ponto.
  2. Junte o parmesão, o creme de leite e a manteiga. Tempere e coloque o agrião picado.
[/receita]

rabada com polenta

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