A receita de hoje é um pudim de tapioca irresistível! Ele fica cremoso em baixo e com aquelas bolinhas de tapioca por cima! A calda você pode fazer do modo tradicional, ou no final acrescentar um pouco de damasco!

FullSizeRender 23

Para o pudim de Tapioca:

  • 1L 250 ml de leite morno
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 5 ovos separados
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara e 1/2 de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas.FullSizeRender 21
  2. Depois acrescente o açúcar, manteiga, leite condensado, coco e as gemas.FullSizeRender 22
  3. Bata as claras até elas ficarem bem espumosas e brancas, não é em ponto de clara em neve, é um pouco antes.IMG_9020
  4. Misture as claras com o creme de tapioca, E em seguida pegue uma forma de furo no meio e despeje a calda, acrescente o creme de tapioca e leve ao forno pré aquecido a 180° em banho-maria por uma hora.
  5. Retire do forno e deixe esfriar e depois desenforme o pudim de tapioca.

Para a calda:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar na panela até derreter e ficar dourado, em seguida acrescente e água e deixe derreter até ficar uma calda um pouco grossa. Reserve.