Prestem muita atenção nesta receita pois é muitooo difícil!! rsrsrs brincadeirinha, essa receita é muito fácil e rápida de fazer.
Mas, para fazer um pudim bem lisinho tem um certo segredo que daqui a pouco vocês irão descobrir.
Eu aconselho fazer 2 receitas dessa, pois a que eu fiz não deu nem para o cheiro. Vou contar o porque, eu fiz essa receita logo que eu acordei na praia, então na hora do almoço já estava pronta. Na hora todos comeram um pequeno pedaço e disseram que mais tarde comeriam mas. Entretanto, eu e o Zé fomos correr no final da tarde e a hora que ele voltou ele estava com um pequena fome e resolveu comer o pudim praticamente inteiro, escondido de todos. Na hora do jantar quando todos foram procurar o pudim, não havia mais!! Então se vocês têm uma pessoa como o Zé na sua casa façam 2 receitas rsrsrss.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ( de leite condensado) de leite
Para a calda:
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de Preparo:
1. Coloque no liquidificador os ovos o leite e o leite condensado. Bata durante 3 min.
2. Desligue a batedeira e deixe a mistura descansar durante 15 min.
3. Enquanto o creme descansa faça a calda. Coloque o açúcar na forma de pudim.
4. Leve a forma ao fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau.
5. O açúcar irá passar por diversas colorações até ficar dourada. Quando isso acontecer, junte a água morna. Nesta hora irá bater o desespero pois o açúcar vai empedrar, mas respire fundo e deixe a calda ferver até todo o açúcar dissolver novamente e virar uma calda homogênea.
6. Depois de 15 min a espuma irá se concentrar em cima. Esta espuma faz com que o pudim fique com furinhos.
7. Quando for transferir o creme para a assadeira, coloque uma colher no bico do liquidificador para que ela segure a espuma que se formou em cima.
OBS: É muito importante não deixar a espumar cair na assadeira, para que o pudim fique sem furos.
8. Leva ao forno pré aquecido, em banho maria, por 1h30 min. Tire do forno e leve a geladeira por 3 horas e depois desenforme.
Dica: Se a calda grudar no fundo, não se desespere, é só levar de novo ao fogão até que ela derreta.

Bon Appétit!!
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maio 10, 2011
Adorei o motivo de você mandar fazer duas receitas! Meu marido ama pudim, é sua sobremesa preferida( junto com sorvete de creme) . Vou seguir seu conselho e fazer dobrada tambem !
Bjss
Andrea
maio 10, 2011
Andrea,
Nunca provei pudim com sorvete, vou fazer isso da próxima vez!! Pois é o Zé tb ama pudim e uma receita foi super pouco hehehe!!
Bjss
setembro 10, 2013
Oi Ana, fiquei na dúvida: esse pudim não leva na receita amido de milho (maizena. gostaria também de saber se nesse site eu posso fazer o meu livro de receitas,´pois não encontrei nenhum ícone. Um abraço e agradeço desde já a sua atenção.
setembro 11, 2013
Oi Jacqueline, é bem simples este pudim mesmo, não vai amido de milho e fica muitoo bom!! Infelizmente não temos esta ferramenta, mas é uma ótima ideia e vou providenciar! Obrigada
outubro 18, 2013
Adoramos pudim de leite condensado aqui em casa, mas gostamos dele bem furadinho!!!
outubro 8, 2014
Oie , primeiro quero dizer que amo esse blog sigo vcs sempre ! Amo amo
Sigo várias receitas e ficam ótimas!!
E fiquei triste que amooooo pudin e nunca conseguir fazer ele como estar na foto ( macio e sem furinhos) , fiz conforme a receita e não deu ! Heheh #chateada
Mais irei tentar de novo
outubro 9, 2014
Oii Janaina tudo bem?
Oba fico super feliz que você goste do blog!! Acho que você me deu uma ideia, vou tentar fazer um vídeo rápido ensinado este pudim, não tem como dar errado. O segredo dee é deixar descansando 10 minutos, para a espuma subir, e na hora de colocar na forma, colocar uma colher no bico para não deixar a espuma cair ok?
Me avisa se tentou de novo!
Beijo grande Ana