Polvo com risoto de beterraba

Polvo com risoto de beterraba

 

A receita de hoje é incrível e perfeita para um jantar com os amigos, nós preparamos um Polvo com risoto de beterraba que ficou de comer rezando!! A princípio estávamos com medo de prepar o polvo, pois existe o mito de que quando feito da maneira errada fica parecendo um chiclete, mas nós estamos aqui para mostrar o contrário, se vocês seguirem o nosso passo a passo não vai ter como errar esta receita. Nós preparamos tudo em mais ou menos 1 hora e 30 min, e foi muito prático. O prato fez um sucesso enorme e nós ficamos muito felizes!! Se vocês tiverem qualquer dúvida, podem nos perguntar ok?

Beijos Ana e Zé.

[receita]

Polvo com risoto de beterraba

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para risoto de beterraba:

  • 1 Cebola média picada
  • 150g de manteiga
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes (ver receita)
  • 2 beterrabas grandes
  • 100g de parmesão ralado na hora
  • 100 ml de creme de leite ou queijo mascarpone

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a beterraba na panela de pressão durante 16 minutos. Depois que desligar a panela, retire a casca da beterraba.
  2. Bata no liqüidificador o caldo de legumes com a beterraba e 500 ml de água. Leve ao fogo para ferver.
  3. Em outra panela, leve ao fogo 100g da manteiga e a cebola.
  4. Frite a cebola até ficar transparente.
  5. Adicione o arroz frite por 2 minutos e adicione o vinho. Deixe evaporar.
  6. Acrescente um pouco de caldo de legumes com a beterraba, o suficiente para cobrir o arroz.
  7. Deixe ferver e evaporar. Mexendo sempre, vá adicionando mais caldo, à medida que o arroz for secando. O processo leva aproximadamente 18min, o arroz tem que ficar al dente.
  8. Quanto o risoto estiver al dente, acrescente a última concha de caldo, o parmesão, o creme de leite e o resto da manteiga. Mexa.
  9. Tampe a panela e espere por 3 minutos para servir.

Ingredientes para o polvo:

  • 3 kg de polvo
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 salsão
  • 1 ceboura
  • 1 cabeça de alho
  • cravo
  • bouquet garni (ervas enroladas)

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, bata no polvo, com uma colher de pau, bata ele na pia etc… Isso vai fazer com que seu polvo fique mais macio.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cubra com a água, deixe ferver por mais ou menos 45 minutos, ou até que seja possível espetar um garfo.
  3. Depois de cozido, grelhe o polvo para ficar crocante por fora.

 

Montagem:

Sirva o risota em um prato e por cima coloque os tentáculos de polvo.

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Polvo com risoto de beterraba