Hoje temos uma opção deliciosa de receita para quem adora frutos do mar! Começar o final de semana com um Polvo à lagareiro, além de ser saborosíssimo é saudável. E tem combinação melhor? Impossível não adorar né, gente?

Polvo à lagareiro

Ingredientes:

  • 1 polvo de mais ou menos 2 kg
  • 12 mini batatas
  • 1 cebola
  • louro
  • 2 dentes de alho
  • pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água coloque as mini batatas e cozinhe até que fiquem macias. Quando estiver macia, tire da água e de um murro nas batatas.
  2. Em uma panela grande coloque a água, uma cebola, louro, 2 dentes de alho, pimenta do reino e leve para ferver.
  3. Assim que ferver, coloque polvo na panela, afunde ele três vezes para que fique mais bonito. Cozinhe em fogo baixo sem ferver.
  4. Quando der 40 min, comece a espetar o garfo, se entrar com facilidade retire da água imediatamente e leve ao freezer para dar um choque.
  5. Aqueça muito bem uma frigideira coloque azeite e doure as batatas com 2 dentes de alho amassados, páprica e sal.
  6. Na mesma frigideira, bem quente, doure o polvo no azeite até que fique crocante. Tempere com sal e pá Sirva em seguida.

Polvo à lagareiro