Já pensou em fazer um churrasco dentro de casa sem fumaça? Não seria perfeito? Sim isso é possível e o resultado é inacreditável. Esses dias estava no Instagram e vi o perfil @cozinhepraelas fazendo essa picanha com carvão na pressão e falando que tinha ficado igual a picanha do churrasco, eu não estava acreditando muito e decidi testar. Gente não é que fica bom? O melhor de tudo é que não faz sujeira e em apenas 20 minutos você tem uma bela picanha com gosto de defumada prontinha!

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Então vamos à receita:

Ingredientes:

  • 1 picanha de 800gr a 1 kg
  • 1 linguiça
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 batatas
  • sal e pimenta do reino
  • carvão uns 4 pedaços
  • tomilho, alecrim e louro

Modo de preparo:

  1. Primeiro tempere a picanha com sal e pimenta do reino.
  2. Pegue uns 4 pedaços de carvão junte as ervas e enrole-o no papel alumínio, faça alguns furos no papel para que na hora a fumaça possa sair.
  3. coloque o carvão no fundo da  panela de pressão por cima coloque a picanha com a gordura virada para baixo se quiser mais gosto de defumado, nas laterais da panela coloque as linguiças, quanto mais contato elas tiverem com a panela mais douradas vão ficar, junte a cebola sem a casca, o alho e as batatas cruas mesmo.

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  1. Tampe a panela e depois que pegar pressão conte exatos 20 minutos.

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  1. tire a pressão da panela e sirva em seguida!

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