Pernil suíno grelhado

Pernil suíno grelhado

Eu decidi fazer este prato porque a jabuticabeira aqui de casa estava cheia e eu fiquei pensando em uma receita bacana para fazer com elas. Na hora, veio na mente um dos meus pratos preferidos do restaurante Brasil a Gosto, que é um filé mignon suíno com molho de jabuticabas, purê de cará e banana da terra grelhada.
Eu procurei o cará para fazer a receita igual mas não achei, então resolvi fazer este purê de inhame com batata doce que eu adoro.
Eu adorei e espero que vocês também gostem.

[receita]

Pernil suíno grelhado com molho de jabuticabas

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 500 g de Jabuticabas maduras (pretas)
  • 500 ml de aceto balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 ml de água
  • 600 g de inhame
  • 300 g de batata doce
  • 300 ml de leite
  • 150 g de manteiga
  • 800 g de pernil suíno limpo temperado
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

O Molho: Em um panela leve todo o aceto balsâmico com o açúcar ao fogo e deixe reduzir até ficar em ponto de mel, adicione as jabuticabas maceradas e a água e deixe em fogo baixo por 20 min.

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O Purê : Descasque e cozinhe o inhame e a batata doce, ele tem tempo de cozimento diferente, a batata doce demora 8 minutos na panela de pressão e o inhame 15 minutos, então cozinhe-os em panelas diferentes. Processe os dois em um processador, até que fique bem homogêneo. Leve ao fogo e vá adicionando a manteiga e o leite aos poucos, sempre mexendo. Acerte o sal. Corte as bananas na diagonal, e grelhe ambos os lados.

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O Pernil: Corte-o em fatias de um dedo de espessura, tempere-os com sal e pimenta. Grelhe ambos os lados.

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A montagem do prato é bem simples, coloque o purê de um dos lados do prato, coloque as bananas de lado em cima do purê. No outro lado do prato coloque o pernil e despeje o molho por cima.

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Pernil suíno grelhado com molho de jabuticabas
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