Peixe recheado com linguado e espinafre

Este feriado nós fomos para a praia, e por isso aproveitamos para fazer muito peixe, já que tudo é tão fresco por alí. Nós estávamos no Guarujá e fomos até a praia do Pereque para comprar os nossos peixes, nós adoramos o programa, e amamos poder comprar os produtos mais frescos. Por isso, nós decidimos fazer um prato que valorizasse o sabor do nosso produto, e nada mais justo do que fazer um belo peixe assado com bastante erva e um belo recheio não é mesmo?

Por isso vamos à receitas!

[receita]

Peixe recheado com linguado e espinafre

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para o recheio:

  • 100 gr de cebola picada
  • 15 ml de azeite
  • 200 gr de filé de pescada
  • 3 fatias de pão de forma branco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de chá de sálvia picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino moída na hora

 

Ingredientes para o Peixe:

  • 1 pescada branca ( mais ou menos de 1,5 kg), peça para o peixeira limpa-la e corta ela pelas costas, deixe a cabeça ok?
  • 300 ml de vinho branco seco
  • azeite
  • sal e pimenta
  • 4 dentes de alho bem picado
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1 limão.

 

Modo de preparo:

  1. Tempere a pescada com o vinho, azeite, alho, as raspas de limão, sal e pimenta, e o suco do limão e leve para a geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque o espinafre para cozinhar em água fervente, assim que estiver cozido, transfira o espinafre para um bowl com água gelada e gelo, para parar o cozimento e manter a cor.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite e acrescente a cebola, deixe ela fritar um pouco, reserve.
  4. Em um liqüidificador ou processador, coloque o file de pescada cru, o pão e o leite e bata, depis acrescente o espinafre as ervas,a cebola, o sal e a pimenta, bata bem, até formar uma pasta.
  5. Recheio o peixe, e depois feche-o com um barbante.
  6. Leve ao forno pré aquecido (180º) por 1 hora.

Sirva em seguida, acompanhado de salada, arroz e legumes.

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