Pato com laranja e arroz de amêndoas
Pato com laranja e arroz de amêndoas:
Ingredientes:
- 2 peitos de pato de 350 gr cada
- 2 laranjas para tirar os gomos e fazer o copo
- 1 xícara de suco de laranja
- alecrim e tomilho a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de vinho do porto
Para o arroz:
- 1/ cebola cortada em cubos
- azeite
- 1 xícara de arroz
- 200 gr de amêndoas torradas e laminadas.
Modo de preparo:
- Tempere o peito de pato com alecrim , tomilho, sal e pimenta. Reserve
- Corte a tampa da laranja e tire o conteúdo de dentro.
- Coloque a água, o cravo, a canela, o açúcar e coloque os copos de laranja dentro da panela e deixe ferver por uns 20 minuto. Retire e deixe esfriar.
- Enquanto isso faça o arroz como de costume, misture as amêndoas torradas e laminadas e recheie os copos de laranja.
- Seque os peitos de pato e grelhe por 2 ou 3 min de cada lado. Reserve
- Na mesma frigideira que fritou o pato, seque um pouco da gordura e coloque cebola, alho, e doure, depois junte 3 xícaras de água e cozinhe, adicione então a manteiga e a farinha, cozinhe mais um pouco e depois passe na peneira. Volte o molho para o fogo e acrescente o suco de laranja e 1/2 xícara de vinho do porto, deixe ferver e desligue.
- Na hora de servir leve o peito de pato por 5 min no forno pré aquecido a 200ºC. Depois de tirar do forno corte o pato em fatias médias, regue com o molho por cima e sirva com o arroz na casca da laranja.