pato ao molho de laranja_-2

Pato com laranja e arroz de amêndoas:

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato de 350 gr cada
  • 2 laranjas para tirar os gomos e fazer o copo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • alecrim e tomilho a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de vinho do porto

Para o arroz:

  • 1/ cebola cortada em cubos
  • azeite
  • 1 xícara de arroz
  • 200 gr de amêndoas torradas e laminadas.

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o peito de pato com alecrim , tomilho, sal e pimenta. Reserve
  2. Corte a tampa da laranja e tire o conteúdo de dentro.
  3. Coloque a água, o cravo, a canela, o açúcar e coloque os copos de laranja dentro da panela e deixe ferver por uns 20 minuto. Retire e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso faça o arroz como de costume, misture as amêndoas torradas e laminadas e recheie os copos de laranja.
  5. Seque os peitos de pato e grelhe por 2 ou 3 min de cada lado. Reserve
  6. Na mesma frigideira que fritou o pato, seque um pouco da gordura e coloque cebola, alho, e doure, depois junte 3 xícaras de água e cozinhe, adicione então a manteiga e a farinha, cozinhe mais um pouco e depois passe na peneira. Volte o molho para o fogo e acrescente o suco de laranja e 1/2 xícara de vinho do porto, deixe ferver e desligue.
  7. Na hora de servir leve o peito de pato por 5 min no forno pré aquecido a 200ºC. Depois de tirar do forno corte o pato em fatias médias, regue com o molho por cima e sirva com o arroz na casca da laranja.

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