A Pasta alla Matriciana é um prato típico da cozinha Italiana. Eu aprendi a fazer esta receita em Londres com um amigo italiano que cozinhava muito bem. Enquanto fazíamos o prato eu resolvi dar alguns palpites na receita original para se adaptar mais ao meu gosto. Como eu adoro cebola pedi para ele acrescentá-la junto com o bacon, também ao invés de usar o tomate pelado, compramos os “grape tomatos”,o famoso tomatinho, por último, resolvi tirar o vinho banco. A receita adaptada ficou uma delícia, mas em casa cada um pode “brincar” com os ingredientes que quiser.
Ingredientes:
  • Azeite
  • 200g Bacon
  • 500g de spaghetti
  • 600g de tomate pelado ou “grape tomato” ( cortados ao meio)
  • 1/2 cebola
  • Pimenta do reino moída ( a gosto)
  • Sal a gosto
  • Queijo pecorino romano
  • Queijo parmesão (a gosto)
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
Modo de Preparo:


1. Adicione um fio de óleo em uma frigideira e frite o bacon até que ele fique dourado. Esta é a parte da receita que podemos adicionar 100ml de vinho branco de mesa seco.


2. Adicione a cebola e frite por mais ou menos 3 min.


3. A cebola irá ficar meio transparente.



4. Adicione os tomates cortados e expremá-os com a mão para que ele possa soltar o caldo ou use os tomates pelados.



5. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 min. Se o molho estiver muito grosso, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão.



6. Adicione o queijo ralada.



7. Mexa um pouco até virar um creme.



8. Adicione o manjericão e o macarrão ao molho, mexa um pouco e estará pronto!!

Bon Appétit!!