panqueca com cacau em pó

Esta é mais uma receita Light aqui no blog, da série parece mais não é!! Eu testei esta receita de panqueca da querida @casaudavel, minha amiga do Instagram, (@dopaoaocaviar), e ficou maravilhosa. Ela é tão boa mais tão boa que vicia. Eu costumo fazer esta panquequinha para comer no lanchinho da tarde, quando bate o desespero por doce, ou naquele café da manhã delicioso de domingo. O sabor dela é sensacional, fica bem fofinha, úmida por dentro, e cremosa, por conta da banana.

Façam e inventem diferentes combinações para suas panquecas, depois nos contem se gostaram!!

 

Ingredientes:

ingredientes panqueca light

 

  • 1/2 banana amassada
  • 1/2 banana cortada em rodela ou Morangos
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ( sem açúcar)
  • 2 saquinhos de stevia
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • óleo de coco
  • canela em pó

 

Modo de Preparo:

 

1. Bata as claras até elas triplicarem de tamanho.

 

clara em neve do pao ao caviar

 

2. Acrescente 1/2 banana amassada, o cacau em pó, o stevia e por último o fermento.

 

modo de preparo panqueca light

 

3. Aqueça uma frigideira média (caso queira fazer 1 panqueca) ou 1 pequena (para fazer 3 panquecas gordinhas). Unte a frigideira com óleo de coco e acrescente a massa. Deixe a panqueca na frigideira durante 1 minuto, ou até ela desgrudar, e depois vire-a.

 

untar a frigideira com óleo de coco

 

4. Tire as panquecas da frigideira e decore com as bananas cortadas em rodela e a canela, ou se preferir, decore-a com morangos.

 

Panqueca light do pao ao caviar

Bon Appétit!!