A receita de hoje será a maravilhosa Paleta de cordeiro que eu fiz no almoço de domingo. Eu confesso que este foi o meu primeiro contato com a Paleta porque eu nunca havia feito nada parecido, e resolvi me arriscar bem no dia do almoço, graças a Deus deu tudo super certo!!
Para elaborar a receita eu juntei um monte de informações da Internet e elaborei a minha própria receita. Juro que ficou incrível, esta paleta é a coisa mais fácil de ser preparada, primeiro porque para fazer a marinada do cordeiro basta jogar todos os ingredientes no liquidificador, depois que isso foi feito e o cordeiro passou a noite inundado, basta colocá-lo durante 4 horas no forno. Enquanto o meu cordeiro estava assando eu aproveite para fazer uma corrida deliciosa de 15 km no Ibirapuera e depois tomar um belo banho e ralaxar!! Por isso esta é a melhor receita, porque você literalmente esquece a sua paleta no forno e vai fazer o que quiser, e depois deste tempão você terá uma bela e gratificante paleta de cordeiro se desmanchando e pronta para ser devorada.
Ingredientes:
Para a marinada:
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 150 ml de azeite
  • 5 galhos de hortelã,
  • 2 galhos de manjericão fresco,
  • 4 galhos de salsinha,
  • 2 galhos de alecrim,
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 folhas de louro

1 pitada de sal

Para o cordeiro:

  • Alecrim suficiente para cobrir toda a assadeira
  • 4 paleta (1,2 kg) de cordeiro
  • Óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Dentes de 3 cabeça pequena de alho, com casca, levemente amassados
Para o molho:
  • 4 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícara de caldo de galinha ou de vegetais, quente
  • 8 colheres de sopa rasas de alcaparras, deixadas de molho, depois escorridas e picadas
  • 8 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 8 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Marinada:
1. Retire o excesso de gordura da paleta e faça pequenos riscos com a faca na transversal. Os riscos vão servir para que a marinada penetre na carne.
PALETA 1
paleta 2
2. Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
paleta 3
3. Despeje a marinada em uma vasilha com as Paletas, tampe com um papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Modo de preparo Paleta de Cordeiro:

1. Depois da marinada

2. Preaqueça o forno à temperatura máxima.
3. Retire o cordeiro da marinada e tempere-os com sal e pimenta do reino;
paleta 4
4. Acomode metade dos ramos de alecrim e metade dos dentes de alho (com casca e tudo) no fundo de uma assadeira
paleta 5
5. Acomode as paletas na assadeira e coloque o restante do alecrim e do alho sobre a carne. Acrescente um fio de azeite e regue as paletas com um pouco da marinada, é pouco mesmo!!
6. Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem todas as laterais e leve ao forno.
7. Diminua a temperatura para 170ºC e asse por 3 horas e meia, com o papel alumínio, e depois retire-o e asse por mais 30 minutos para a paleta corar.
paleta 6
8. Retire o cordeiro do forno e acomode-o sobre uma travessa com alguns ramos de alecrim e com os deliciosos alhos que estarão desmanchando!! Cubra-o com papel alumínio, depois com um pano de prato, e deixe descansar.
paleta 7
9. Jogue fora a maior parte da gordura que ficou na assadeira, descartando os talos de alecrim. Coloque a assadeira no fogo e acrescente a farinha.
10. Adicione o caldo, mexendo e raspando o fundo da assadeira. Adicione as alcaparras, abaixe o fogo e cozinhe em fervura branda por alguns minutos.

11. Adicione a hortelã picada e o vinagre, despeje o molho em uma molheira e sirva.

paleta 8
Bon Appétit