Acho que muitos aqui acompanharam a minha saga em Roma em busca do meu prato preferido: o Cacio Pepe, não é mesmo? Mas como, infelizmente, é difícil ir sempre para Roma para comer esta maravilha, eu e minha mãe iniciamos uma busca pelo Cacio Pepe aqui em São Paulo. O prato, para quem não conhece é bem simples. Primeiro precisa ser usada a massa tonnarelli, depois azeite, a água do cozimento, pimenta do reino, queijo parmesão e, claro, muito Pecorino Romano. Mas, a dificuldade dele é fazer com que a junção destes ingredientes transforme estes queijos em um delicioso creme e não em uma “pelota”
Iniciamos a nossa saga pelo Cacio Pepe no Restaurante Gero, mas não gostei muito, pois como a massa não estava no cardápio, eles criaram o prato na hora e acabaram fazendo com pimenta rosa. E o original, como já disse, é com pimenta do reino. Então não ficou muito bom.
Continuamos nossa busca por São Paulo e foi quando minha mãe, lendo uma matéria no jornal, viu que na Osteria del Pettirosso eles faziam um Cacio Pepe digno de Roma. Em um sábado destes nós fomos conferir se a matéria realmente dizia a verdade. E não é que os pratos nos surpreenderam?! O queijo virou um creme delicioso e a massa estava no ponto certo. Entretanto, não ache que a massa será igual àquela que você come em Roma! Mas para nós Brasileiros é um excelente “quebra galho”.
osteria1
Couvert:
osteria2
osteria3
osteria4
O couvert é muito gostoso, mas se não estiver com muita fome, vá direto para as entradas que são divinas!
Entrada:
osteria5
Como estávamos mortas de fome, começamos o almoço com um delicioso carpaccio de carne com limão siciliano, rúcula e lâminas de grana padano. (R$32,00)

Prato Principal:

osteria6
Pedimos o Cacio Pepe com os dois tipos de massa. Essa primeira com a massa fina. (R$45,00)
osteria7
E a segunda com o tonnarelli mais grosso. Sem dúvida, o melhor! (R$45,00)
São Paulo – SP
Alameda Lorena, 2155
Tel: 3062-5338