Cape Town é um verdadeiro paraíso para os amantes de gastronomia! Por lá há inúmeros restaurantes maravilhosos e super premiados. Na maioria dos restaurantes que visitamos a matéria prima que eles utilizam vem de pequenos produtores locais, a carne de cordeiro deles é muito especial, e o trabalho que eles fazem é primoroso! Como Cape Town é uma cidade muito turística os melhores restaurantes estão sempre lotados, por isso é bom fazer reserva com no mínimo 2 meses de antecedência, por exemplo a gente não conseguiu ir no Test Kitchen e no Black Sheep, pois ambos estavam lotados há muito tempo.

Aqui vai uma lista de restaurantes que nos passarm que são maravilhosos, além disso nós conseguimos visitar alguns deles!

Sugestão de Restaurantes em Cape Town:

Test Kitchen (Cape Town): Esse era sem dúvida o restaurante que a gente mais queria conhecer na viagem, mas infelizmente não conseguimos reservar. O Test Kitchen só abre para o jantar e eles só trabalham com menu degustação, pelas fotos que eu vi é uma experiência e tanto! As reservas devem ser feitas pelo site. http://www.thetestkitchen.co.za/

The Pot Luck Club (Cape Town): Dos mesmos donos do Test Kitchen, este restaurante vive lotado desde sua abertura em 2013. Ele foi considerado um dos restuarantes mais “cool”de Cape Town! Sua cozinha é criativa e o ambiente super descolado! As reservas são feitas online.  http://thepotluckclub.co.za/

Nobu (no hotel One&Only): Este restaurante tem um espaço enorme no nosso coração, pois foi lá que o Zé me pediu em casamento! Então obvio que esse virou o meu restaurante preferido da viagem! Mas agora sem falar do pedido e focando na comida, o Nobu é um restaurante japonês famoso mundialmente, a comida é sempre deliciosa, os nossos preferidos são o crispy rice, os rolls e o black cod! O jantar para nós dois com Espumante, muito sushi e sobremesa custou 450 reais. https://www.oneandonlyresorts.com/pt/one-and-only-cape-town-south-africa/cuisine/nobu

Waterfront V&A- Se você quiser jantar no Waterfront que é um dos lugares mais deliciosos para passar o final de tarde e noite em Cape Town nossa seguidora nos sugeriu dois restaurantes de frutos do mar o Baia e o Harbourhouse.

Black Sheep (Cape Town): Este restaurante não trabalha com menus fixos e sim com produtos sazonais, eu adoro isso! O cardápio é escrito diariamente em uma lousa, e quem for terá um bela vista da Table Mountain. As entradas custam em torno de  15 reais e os pratos 35 reais.   http://blacksheeprestaurant.co.za/

The Deck House (Cape Town): se você é fã de carangueijo este é o lugar ideal para você! Por lá você encontra os delicioso bolinhos de carangueijo, o king crab do Alaska, e outros pratos deliciosos feitos com camarão! Também há um menu especial para os carnívoros! As entradas por lá custam em torno de 30 reais e os pratos 50/60 reais.  http://thedeckhouse.co.za/

The Roundhouse (Camps Bay – Cape Town) -Um dos motivos que leva a maioria das pessoas a visitar este restaurante é a vista espetacular que se tem de lá, para vocês terem  ideia vários casamentos são feitos neste restaurante tamanho a sua beleza. Mas a comida também ganha uma atenção especial  http://theroundhouserestaurant.com/

Restaurantes em Constantia: 

Foxcroft (Constantia): Esse foi um dos nossos restaurantes preferidos da viagem! O Foxcroft fica em Constantia, a apenas 20 minutos de carro do centro de Cape Town, ele abriu a pouco tempo e desde a sua abertura já ficou super concorrido! O preço da degustação é excelente nós pagamos menos de 90 reais e pedimos 2 entradas, um prato e uma sobremesa, e todos os pratos foram surpreendentes, tanto pela apresentação quanto pelo sabor. Eu vou falar apenas dos pratos que se destacaram, de entrada os mexilhões com bacon e confit de limão e as lulas fritas com chorizo, depois eu pedi um peixe com couve flor, salsa verde e molho de mexilhão que estava espetacular, daqueles pratos que você não quer que acabe, e de sobremesa provamos uma torta com caramelo divina.  https://www.foxcroft.co.za/

The Greenhouse (Constantia): O greenhouse consegue surpreender a todos com a criatividade que eles tem de transformar excelentes ingredientes locais em verdadeiras obras de arte. O restaurante só trabalha com menu degustação. http://www.greenhouserestaurant.co.za/

La Colombe (Constantia) – Este é um dos restuarantes mais premiados da África do Sul. O La Colombe fica em Constantia, a poucos km do centro de Cape Towm! Chegar ao restaurante é como ser teletransportado para o paraíso, e a comida é maravilhosa! O restaurante abre tanto para o almoço quanto para o jantar, eles trabalham apenas com menu degustação, e por lá há um menu vegetariano. O preço médio é 300 reais por pessoa. http://www.lacolombe.co.za/

Restaurantes na região das vinícolas Franschjoek e Stellenbosch:

Babel (na vinícola Babylonstoren próx. a Paarl): Esta é uma das vinícolas mais lindas para se visitar na região. Nossa sugestão é fazer um tour de manhã pelos jardins, e depois parar no Babel para almoçar. Lá os pratos são gigantes, então cuidado, não exagere. Os pães são feitos diariamente na casa e são deliciosos, se tiver o de pera prove. Por lá eles usam muitos vegetais direto da horta, e muitas frutas. Como o cardápio muda a cada estação provavelmente os pratos que comemos não estão mais lá, mas eu provei um cordeiro com cenoura e grão de bico que estava um espetáculo! Os vinho que eles produzem também são imperdíveis. https://www.babylonstoren.com/

Waterkloof: Se tem um lugar que vocês precisam almoçar é na vinícola Waterkloof. O projeto arquitetônico do restaurante é um show, ele parece um cubo de vidro no topo de uma montanha e com uma mega vista tanto para os vinhedos como para o mar. Assim que você entra no restaurante você já se depara com a cozinha que é um espetáculo a parte! Eu provei um ovo de entrada servido com queijo Tete de moine, cebola caramelizada e consome que ra de comer rezando, já o Zé provou a carne típica de lá chamada Kudu e apesar do gosto ser bem forte ele gostou. e por fim finalizamos com um cheesecake de matcha. Nós achamos a comida do restaurante muito autêntica e cheia de personalidade.   http://www.waterkloofwines.co.za/restaurant-activities/the-restaurant/

La Motte (Franschhoek): Este restaurante fica dentro da vinícola La Motte e por lá eles seguem a linha clássica servindo pratos típicos da região. Grande parte dos ingredientes usados na cozinha vem do próprio jardim. Não deixem de provar as sobremesas feitas na casa.  http://www.la-motte.com/

Indochine do Delaire (Stellenbosch): A cozinha deste restaurante é inspirada na Ásia e o foco deles é promover uma experiência sensorial completa aos visitantes.  http://www.delaire.co.za/dining/indochine/

Overture – Este restaurante também só trabalha com menu degustação, e o preço é excelente 120   120 reais por pessoa http://www.dineatoverture.co.za/

The Kitchen – Este é um dos restaurantes que as pessoas mais indicaram para a gente ir, mas como não tínhamos reserva não conseguimos entrar! Nossa dica é reserve com antecedência que a experiência vale a pena. O menu degustação deles começa em 90 reais por pessoa. http://www.maisonestate.co.za/the-kitchen-restaurant/

Foilage – O Chef Chris Erasmus gosta de cozinhar de acordo com os produtos que ele encontra no dia, a sua cozinha é criativa e o que realmente importa são os produtos! O chef está ganhando fama em todo mundo em seu restaurante que é um mix de bistro com casa de fazenda.  http://foliage.co.za/

Para mais restaurantes acesse: http://www.eatout.co.za/article/best-of-cape-town-2/

Por fim desfrute de um high tea no hotel Mount Nelson, como Cape Town foi uma colonia Inglesa por lá eles ainda tem o costume do chá da tarde, e sem dúvida este é o mais famoso da cidade. https://www.belmond.com/mount-nelson-hotel-cape-town/afternoon-tea-cape-town