Modéstia parte este foi um dos melhores rocamboles que já comi. Ele é muito leve porque não leva farinha e ao mesmo tempo um perigo, pois se você der uma piscada ele acaba. Esta é uma receita da minha mãe que ela faz desde que me conheço por gente, mas ele sempre fez este rocambole recheado com ovos moles. Eu resolvi mudar um pouco a receita e rechear com doce de leite e bananas carameladas, o doce fez um sucesso no Natal que vocês não podem imaginar!!
A receita do doce de leite é aquela velha receita da nossa avó, que vamos combinar que não tem coisa melhor.
Bom mãos na massa e cuidado, não pisque porque ele acabará rápido…. Quem avisa amigo é!!

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 8 c s de chocolate em pó
  • 8 c sp de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
Doce de leite:
  • 1 lata de leite condensado
Bananas carameladas:
  • 02 bananas maduras e firmes
  • 01 colher (sopa) margarina
  • 04 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo:

Recheio:
  1. Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata.
  2. Tampe a panela e e leve em fogo alto.
  3. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso.
Para as bananas:


Numa frigideira, derreta a margarina e adicione as bananas em rodelas. Doure no ponto dos dois lados, polvilhe o açúcar, desligue o fogo e deixe caramelizar naturalmente sem mexer.


Para o Rocambole:
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas e em seguida o açúcar, misturar com o chocolate peneirado junto com o fermento.
  2. Untar uma assadeira grande e forrar com papel manteiga que deve ser untado também, não economize na farinha, pois caso contrário será impossível desenformar o rocambole.
  3. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno aquecido por 30 minutos;
4. Desenformar o rocambole ainda quente, sobre um pano com bastante açúcar, mais uma vez não economize.


5. E retirar o papel e enrolar o rocambole para dar-lhe formato .
6. Abrir novamente e rechear, não coloque muito recheio para não vazar. Agora pode ser econômico para raspar a lata depois.

7. Coloque as bananas bem no centro.


8. Enrole o rocambole com a ajuda do pano e leve à geladeira.
9. Na hora de servir polvilhe o rocambole com açúcar de confeiteiro, e por último passe as rodelas de banana no doce de leite e “cole” em cima do rocambole.

E ai? Vai resistir?