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A Receita de hoje é em homenagem ao Seu Valdecir, que estuda comigo na faculdade e me pede a receita de Nhoque com Carne Seca a muito tempo. A primeira vez que comi este nhoque foi no restaurante Capim Santo e me apaixonei, então fui procurar a receita e achei uma no site do Mais Você. Quando testamos a receita pela primeira vez o nhoque não deu muito certo, por fim fizemos algumas alterações em casa até chegar na receita que vou passar hoje para vocês. O nhoque é muito bom, tenho certeza que todos irão se apaixonar.

Ingredientes (2 pessoas):

Nhoque:

  • 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada
  • 2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)

Molho de alho com ervas:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 cabeças de alho descascadas ( sem a parte central)

Modo de preparo:
Nhoque:

1. Asse as bananas com casca em fogo médio por mais ou menos 20 minutos
2. Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo.
3. Junte a xícara (chá) de queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.

4. Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos.
5. Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada.

6. Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque.
7. Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam

Molho:

  1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
  2. Transfira para um liquidificador e bata bem.
  3. Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas finas, cozinhe por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho.
  5. Sirva imediatamente com o nhoque.
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Bon Appétit!!