O Naked Cake já virou moda!! Trata-se de um bolo sem cobertura, traduzindo ao ”pé da letra” significa bolo pelado.
Eu testei algumas receitas e esta foi a que mais gostei, ele fica delicioso, bem molhado, com o azedinho das frutas vermelhas quebrando o doce do doce de leite.
E é bem fácil de ser feito.
Vamos a receita:
[receita]
Ingredientes:
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 180 ml de água
- Doce de leite
- Frutas vermelhas
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas. Bata até virar um creme. Adicione a farinha e a água e bata. Adicione o fermento e continue batendo.
Unte 2 formas com manteiga e açúcar. As formas podem ter tamanhos diferentes. Asse-as em forno pré-aquecido 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até que você fure com um espeto e ele saia limpo.
Deixe esfriar completamente e desenforme. Corte os dois bolos ao meio. Passe doce de leite sobre cada camada, e coloque uma sobre a outra. Ficará com 3 camadas de doce de leite. Sobre a ultima camada do bolo polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas vermelhas. [/receita]
Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentário, nós vamos amar!!
Veja também outras receitas de bolo:
Bolo de Aipim cremoso – http://dopaoaocaviar.com.br/bolo-de-aipim/
Bolo tres leches – http://dopaoaocaviar.com.br/bolo-tres-leches/
Bolo de brigadeiro com farofa de biscoito maizena – http://dopaoaocaviar.com.br/bolo-maizena/
setembro 17, 2013
Precisa colocar alguma coisa no bolo de baixo para nao desmoronar?
setembro 22, 2013
Oii Tammy, não precisa não.
Beijos Ana
setembro 26, 2013
adorei a receita, prática e deliciosa.
outubro 1, 2013
Ebaa que bom querida!! Fora o que fica lindo né? Beijos
outubro 2, 2013
Ola, nao vai nada de gordura na massa, tio “manteiga”? Só esses ingredientes mesmo?
outubro 3, 2013
Oi Daniela, é só isso mesmo! é bem simples!! Beijos
outubro 7, 2013
Parabens a vcs do blog!!!
conheci esses dias através de um post no R7 e desde então
venho visitar sempre, adoro como escrevem,
(me sinto dentro dos restaurantes) rsrs,
vcs escrevem com perfeição e muitos detalhes, gostei muito mesmo,
a minha sugestão é que continuem colocando os preços dos pratos,
(nós leitores ficamos curiosos,rsrs)
Super abraço e continuem assim!! muito sucesso!!
outubro 15, 2013
Oiii Karina que delícia de comentário!! Ficamos muito contente em saber que vocÊ gostou do nosso blog, desde o começo do blog nós nos importamos muito em colocar o preço do restaurante, pois assim fica muito mais fácil para os nossos leitores!
Volte sempre, grande beijo Ana
outubro 14, 2013
Para quantas pessoas?
outubro 14, 2013
Oii Luciene para mais ou menos 20 a 30 pessoas!
outubro 14, 2013
Maravilhoso! Obrigada por compartilhar! Bjs!
outubro 22, 2013
vou fazer parece ser muito gosto obg por compartilhar
outubro 29, 2013
Não molha a massa com nada??? não vai ficar seca??
outubro 29, 2013
Oii Ro, esse bolo tem que ser mais sequinho, porque como é um empilhado no outro não pode desmoronar! Se quiser misture um pouco de leite com açúcar e molho muitoooo pouco o bolo! Bjs
outubro 29, 2013
Hum!!!!!!!!!!!!!!! Parece muito bom!!!!
outubro 29, 2013
Fica uma delícia!! Vale a pena tentar!
outubro 30, 2013
Olá,
Muito obrigada por compartilhar essas receitas incríveis.
Faz tempo que estou procurando uma receita de naked cake!
Caso não seja incomodo, teria cono me informar o diâmetro das formas utilizadas?
Tenha um ótimo dia.
Att
Ariane Silva
novembro 11, 2013
Adorei muito prática e deliciosa
novembro 13, 2013
Olá,
A muito tempo estava procurando uma receita de naked cake que fosse gostosa e fácil.
Obrigada por compartilhar conosco!!!
Quero fazer para o meu noivado.
Se possível, haveria a possibilidade de me informar o diâmetro das formas utilizadas?
Tenha um ótimo dia!
Att
Ariane Silva
dezembro 13, 2013
Oii Ariane tudo bem?
Faça para o seu noivado sim!! Vai ser um sucesso, o diâmetro é 26 e 22
Bjss
novembro 16, 2013
Vou fazer esse bolo para a culminância do meu estágio em educação infantil para os meu pequenoo. Gostei da receita porque não leva gordura e parece muito saudável!!!!
novembro 16, 2013
*MEUS PEQUENOS
novembro 25, 2013
Oiii Rosa que máximo!! Seu pequenos vão adorar!! Beijos
setembro 8, 2016
Oi adorei a receita , mas o bolo pode ter soment dois andares ?? Beijos
setembro 8, 2016
Oi fernanda pode sim claro!
Bjs Ana
novembro 18, 2013
Olá, gostaria de tirar uma dúvida, nesta receita são dois bolos, esta quantidade de ingredientes eu divido em 2 é isso, ou eu faço uma massa só
novembro 25, 2013
Oii Gisele, pode dividir em duas formas, é que a forma que usamos é maior em baixo e menor no topo, mas pode dividir sem problemas. Bjs
novembro 22, 2013
Boa tarde, Ana!
Me socorre por favor, já fiz 3 vezes o Naked Cake e toda vez ele fica embatumado. O que será que estou fazendo de errado?
Deixo o forno a 180 graus por 40 min., bato bem as claras em neve firme.
não sei o que pode ser, se você puder me ajudar te agradeço. Um abraço.
novembro 25, 2013
Oii Fernanda, que estranho isso!! Você está dividindo a massa em duas formas? Essa é uma boa dica, a segunda coisa é misture a clara com bastante calma e delicadeza! Me avise se deu certo bjss
janeiro 5, 2014
Ana Carolina,amei fofo e delicioso.Parabéns
janeiro 5, 2014
Amei a receita, já conhecia esse tipo de bolo, mas pensava que nunca conseguiria fazer e vcs me ajudaram, deu certo!!! Obrigada.
janeiro 6, 2014
Oii Alessandra que máximo!! Adoramos saber disso!! Bjs Ana
janeiro 13, 2014
preciso fazer um curso rápido de docinhos finos pode indicar alguns
janeiro 19, 2014
Oii Joana, procura no Atelier Gourmand, fiz um lá excelente! Bjs
janeiro 17, 2014
Boa tarde,
receita bem legal.
Como sou novo na arte de doces, qual o tamanho das formas que voce usou???
Parabéns pelo site. Me inspirou a fazer um blog mostrando os pratos que preparo em casa.
obrigado e até mais
Paulo Zocchio
janeiro 29, 2014
Oii Paulo que bacanaa!! Fico super feliz por podr inspirar as pessoas!! Na verdade esta forma é maior em baixo e como é bem alta ela é menor em cima. O tamanho é mais ou menos 28 cm e 25 cm !
Bjs ANa
janeiro 26, 2014
Oi Ana, já fiz um Naked Cake uma vez, mas ficou diferente do seu. O meu ficou com meio bem separado (entre os bolos), e seu é mais juntinho, mais bonito! Como vc faz para montar? Vc coloca o fundo do bolo voltado para a parte de cima?
Parabéns pela receita!
Alessandra
janeiro 29, 2014
Oii Alessandra, vou ver se entendi! Eu faço doi bolos, o primeiro eu corto no meio e recheio, para fazer o segundo andar eu simplesmente sobreponho um bolo no outro, sem passar nenhum recheio, no segundo andar eu corto o outro bolo, recheio e cubro!
Me expliquei bem? Quaquer coisa me fale!
Bjs ANa
fevereiro 10, 2014
Amei vou fazer. Depois conto o resultado.
fevereiro 10, 2014
Obaaa conte sim!! Bjs Ana
fevereiro 18, 2014
Oi, será que se eu adicionar chocolate em pó na massa dá certo? beijos
fevereiro 24, 2014
Oii Mariana da certo sim!! Pode colocar!! Bjs ANa
fevereiro 21, 2014
oi tudo bem amei a receita . ma vou fazer recheio de coco e por um pouco de chocolate por cima . porque aqui onde moro agora nao tem fruta vermelha agora e mas no fim do ano que temos esse tipo de frutas. mas gostaria de ter contato de vcs bjs fiquem na paz .
fevereiro 24, 2014
Oii Conceição!!
Pode fazer com recheio de coco que vai ficar maravilhoso tenho certeza!! O legal desse bolo é você poder criar a sua própria receita, essa é só uma ideia!
Depois nos conte como ficou!
Bjs ANa
fevereiro 28, 2014
Posso fazer c os dois bolos sem cortá-los ao meio cada um?
março 5, 2014
Oii Alecia pode sim, mas divida a massa em duas formas ok?
Beijos ANa
março 21, 2014
Ola meninos , Deus os abençoe . Adorei a receita e as dicas . Gostaria de saber se posso fazer fazer o bolo, rechea-lo e monta-lo e so servir no dia seguinte.
Desde ja fico agradecida .
Zeze
março 26, 2014
Oii Zeze tudo bem?? Ficamos super felizes que tenha gostado!! O melhor é fazer este bolo e servir no mesmo dia, no máximo fazer noite e servir a tarde, mas não coloque na geladeira! O problema é, como este bolo é pesado, a massa tem que ser mais seca para não desmoronar!
Beijos Ana e Zé
março 23, 2014
Tenho uma dúvida, para fazer um nake cake de 3 tamanhos diferentes eu tenho que colocar alguma estrutura entre um e outro para sustentar?
março 26, 2014
Oi Sylvia não precisa não, o que você não pode fazer é molhar o bolo, se não não aguenta!! Então o bolo tem que ser feito para consumir no mesmo dia ok?
Bjs Ana
abril 25, 2014
Ótima receita. Prática , fácil e deliciosa.
abril 25, 2014
Oi Elizabete que bom que gostou! Beijos Ana
maio 28, 2014
Vou fazer no meu aniversário,se for gostoso deixo um comentário.Bjs
maio 28, 2014
Que máximo!! Faz sim e depois me conta! Bjs ana
maio 31, 2014
Eu amei e preparei um lindo, maravilhoso bolo para níver de minha filha, sendo q fiz dobrado. Pena q ñ dá para colocar a foto. Eu mudei tb os recheios, coloquei o tipo bavarian e o butter cream.
maio 31, 2014
Oiii Rosa que máximo que deu certo!! Quero ver como ficou, se tiver Instagram, coloque a hashtag #dopaoaocaviar ou me mande a foto por email, analembo@dopaoaocaviar.com.br
Bjs
julho 10, 2014
adorei e lindo parabéns.
julho 10, 2014
Olá que bom ficamos super felizes!!
julho 28, 2014
Ana, tudo bem??!
Vi a receita e esta irresistível!! Vou fazer para o aniversario de 1 aninho da minha sobrinha!!! So queria tirar uma duvida.
Tenho duas formas. Uma de 25 e a outra de 30. O que vc sugere que eu faça? Vi que vc usou formas de 28 e 25. Sera que dobro a receita? Ou faço 1 e 1/2?!
Nunca fiz bolo assim antes.. ME AJUDA!! Preciso aprender a fazer ainda essa semana.. ehehehe
Obrigada pela receita!!
julho 31, 2014
Oii Bianca tudo bem??
Pode fazer uma receita só, talvez o bolo ficará um pouco mais baixinho. Se quiser deixar mais alto faça 1 1/2. Vai ficar ótimo com as suas duas formas!
Abs,
Ana
agosto 24, 2014
Olá!!!
Eu e minha mãe adoramos a receita!
Estava procurando algo diferente para o meu chá de panela, então minha mãe fez o teste e gostou, fora que fica uma coisa diferente e bonita.
agosto 26, 2014
Oii Kassiana, que bacana ficamos super felizes que tenha dado certo!! Beijos aNa
setembro 12, 2014
O BOLO NECK CAKE, QUE EU FAÇO A RECEITA É DIFERENTE, MAS VOU FAZER COM A SUA RECEITA, CASO TENHA INTERESSE, NA MINHA EU ENVIAREI – LUCIA MELO
setembro 15, 2014
Oii Lucia,
Claro pode me mandar, sempre muito bom aprender receitas novas!!
Beijo grande,
Ana
novembro 2, 2014
Adorei a receita… Deu até agua na boca… Vou fazer com certeza… S2
novembro 3, 2014
Obaa que legal!!
Super beijo Ana
dezembro 11, 2014
Adorei a sugestão…vou experimentar.
dezembro 12, 2014
Faça sim!! Beijos Ana
dezembro 15, 2014
Fiz o bolo para o aniversário de meu esposo e foi um sucesso, fácil e rápido de fazer, parabéns.
dezembro 15, 2014
Que máximo!! Fico super feliz que tenha gostado!! Assim que é bom né, rápido e prático!!
Beijos ANa
dezembro 27, 2014
Achei lindo!!! Vou fazer no meu aniversário, dia 31.12…obrigada por compartilhar.
dezembro 27, 2014
Será q posso fazer com a minha receita e bolo que vai manteiga?
dezembro 29, 2014
Oii Vanilce pode sim! Mas um dia teste essa receita pois é deliciosa! Bjs Ana
dezembro 27, 2014
Quero dizer: A receita pode ter manteiga?
maio 29, 2015
Bom dia!
Essa massa é de pão de ló ?
junho 1, 2015
Oii Gabrielle,
Sim é massa de pão de ló!!
Bjs ANa
junho 13, 2015
Oi boa noite, posso usar leite em vez de água ? Obrigada
junho 17, 2015
oII Ida,
pODE SIM!
Bjs Ana
junho 18, 2015
Olá estou encantado com o site, esse nakked está lindo, porém estou com dúvida quero fazer para o meu aniversário e serão 25 convidados, você usou uma forma de 25 e outra de 28 certo? Como foi a divisão da massa? Metade para metade?
junho 18, 2015
outra coisa, quanto foi usado de doce de leite?
julho 1, 2015
Oii Flávia pode colocar um pouco mais na forma de 28, e menos na de 25 ok?
Super obrigada pelo elogio ao site!!
bjss Ana
junho 23, 2015
Olá por gentileza, quanto d doce de leite foi usado para esse bolo?
julho 1, 2015
Oi Flávia, usamos 3 latas!
Bjs Ana
agosto 15, 2015
obrigada, fiz para o meu aniversário ficou uma delicia os convidados gostaram muito, já querem até encomendar rsrs
Bjs
Cosete
agosto 17, 2015
Oii Coset que legal!! Este bolo é um super sucesso!!!
Beijos Ana
agosto 18, 2015
Amei as dicas …vou usá -la nas minhas experiências. Facebook.com/patilimacakes
agosto 31, 2015
A massa ficou linda. Mas entornou no forno aff
setembro 10, 2015
Aiii que pena!! Coloque menos massa da próxima vez!!
Bjss Ana
setembro 13, 2015
Achei estranho nao ter manteiga,e sem mesmo?
setembro 16, 2015
Oii Marcia, não vai não! Bjs Ana
setembro 16, 2015
gente a massa desse bolo não leva manteiga? é verdade?
setembro 17, 2015
Oii Maria,
Essa não leva não! Pois é uma masa de pão de ló!
Bjs Ana
setembro 19, 2015
A dorei a receita e possível mandar no meu email. ….bjos
setembro 21, 2015
Oi Josiane,
Aqui em cima da receita tem alguns ícones, você consegue salvar e imprimir!
Bjs ANa
setembro 23, 2015
qual o rendimento dessa receitas?
setembro 24, 2015
Oii Renata,
Essa receita da para um bolo para 15 pessoas.
Bjs Ana
outubro 24, 2015
Aqui posso fazer esse bolo na quinta só que pra sexta de manhã não tem perigo de desmoronar
outubro 26, 2015
Oi ALicia pode fazer sim!
Abs Ana
outubro 30, 2015
Olá.
Que tamanho de forma vc usa para essa massa? 2 formas de 25 cm?
novembro 5, 2015
Oi Graziela,
Isso mesmo! Bjs Ana
outubro 31, 2015
Estou fazendo achei a massa muito boa fofinha !! Agora só falta rechear espero que dê certo….
novembro 9, 2015
Oi Arlete,
Espero que tenha ficado delicioso seu bolo! Bjs ANa
novembro 17, 2015
Essa receita cabe em qual tamanho de forma?
novembro 18, 2015
Pode ser de 25 cm bjs Ana
dezembro 7, 2015
Estas quantidades citadas na receita já enchem as duas formas?
dezembro 7, 2015
Oi Priscila, enche sim! Abs Ana
dezembro 7, 2015
Estas quantidades citadas na receita já enchem as duas formas? E a agua usada precisa ser gelada, morna ou natural? Obrigada.
dezembro 8, 2015
Fiz e deu super certo!!!!!! Obrigada pela ajuda!!!! Foi a melhor receita de naked que já encontrei!!!! Só mudei uma coisa, antes de passar o doce de leite eu fiz uma caldinha de frutas vermelhas para umedecer o bolo!!!! Ficou incrível
dezembro 9, 2015
Obaaa que máximo!! adorei que deu certo!!
Bjs
janeiro 6, 2016
Amei a receita Pratica e muito saborosa…
janeiro 6, 2016
Oii Cyntia, muito obrigada, fico super feliz que tenha gostado! Bjs
março 31, 2016
Oi amei a receita, mas se eu quiser fazer de chocolate, é só acrescentar o cacau em pó???
abril 1, 2016
Oii pode acrescentar sim!! Bjs Ana
maio 1, 2016
Ola, quero fazer um naked apenas com duas partes, posso fazer a receita fracionada?
maio 3, 2016
Pode sim, divida a receita bem certinha bjs
maio 17, 2016
pode usar leite ao invés de água?
junho 7, 2016
pode sim! Bjs
maio 25, 2016
Ola, estou com uma forma 25×10 eu posso fazer apenas uma forma e cortar o bolo em 3? E essa receita sua e pra uma forma de que tamanho??? Ou preciso dobrar a receita???? Obgggggg
junho 7, 2016
Oi Luan, o melhor é fazer em 2 formas deste tamanho.
Abs Ana
junho 30, 2016
Oi. Posso usar refrigerante no lugar da água? É q sempre uso no lugar do leite, na massa do bolo comum, acho q fica mais leve, mas nunca fiz pão de ló, não sei se influencia…
junho 30, 2016
Oi Janayana, no pão de ló não pode usar refrigerante, essa já é uma massa bem leve e delicada.
Bjs aNa
julho 15, 2016
Ola boa noite meu filho tem alergia a leite qual outro recheio posso usau para fazer este bolo?
julho 21, 2016
Oi Geane, tente fazer algum recheio com leite de coco, ou um creme patissier com chocolate!
ABs Ana
julho 19, 2016
Amei a receita!!! Parece fácil de fazer. Vou tentar fazer pro meu aniversário.
Espero que dê certo!!!
Depois comento o resultado.
Bjs e Parabéns!!
julho 21, 2016
Oi Andreia, faz sim e depois me conta como ficou ok?
ABs Ana
julho 23, 2016
Vou testar já!!!
Mas não entendi uma coisa, untar a forma com manteiga e açúcar, é isso msm??
julho 25, 2016
Oi Sarah isso mesmo, mas se você se sentir mais confortável pode untar com farinha!
Bjs anA
agosto 11, 2016
Oi ana, vc bateu na batedeira?
agosto 11, 2016
Oi Marcia, sim tudo na batedeira.
Abs aNA
agosto 12, 2016
Obrigada, acabei de tirar do forno.Está com um cheiro delicioso.
agosto 16, 2016
Eu adoro essa massa, alem de facil de fazer, rende bem, é baratissima e deliciosa, da pra colocar qualquer recheio e cobertura que fica uma delicia!! Fiz este bolo em todos os mesversarios da minha bebe… rsrs . Obrigada por compartilhar!!
agosto 24, 2016
Oi Cristiane, que delícia de comentário!! Adorei saber que deu certo!!
Grande beijo Ana
agosto 18, 2016
Posso trocar o doce de leite por outro recheio? Tipo brigadeiro?
agosto 24, 2016
Oi Fernanda,claro pode trocar por qualquer recheio!
ABs Ana
agosto 22, 2016
Posso fazer o bolo de um dia para o outro e deixar apenas para colocar os recheios e a cobertura no outro dia?
agosto 24, 2016
Oi Lea, pode sim claro! Fica até mais fácil de colocar o recheio.
ABs Ana
setembro 17, 2016
De várias receitas que procurei essa foi a que mais simpatizei. Resolvi começar a fazer esse bolo as 23h00m, quando foi 01h00m já estava pronto para comer. Fiz para o niver do meu filhote. Foi muito sucesso na festa. Obrigado. Só não usei as frutas, deixei bem rústico. Usei uma forma acho que de uns 30 cm. Só fiz uma camada. Mas caprichei no recheio de doce de leite. Coloquei para esfriar no congelador uns 20 min antes de desformar.
setembro 21, 2016
que máximo!! fico super feliz em saber que deu certo o bolo! Super beijo Ana
setembro 20, 2016
Oi boa noite adorei a receita pq ela e muito pratica so que fiz ela 2vezes segui a receita direitinho so que nao cresceu o que deve ter dado errado ???
setembro 21, 2016
Oi Karina,
Você pode ter mexido muito forte as claras na hora de misturar e ter tirado o ar, outra coisa que você tem que fazer é colocar o fermento por último e misturar só um pouco.
Bjs Ana
setembro 21, 2016
Realmente deixei a clara bater muito e na potencia máxima rsrsrs e o fermento coloquei por último mesmo muito obrigada farei ela de novo pq adorei a receita.
Bjjoos Ana
julho 24, 2017
Uma dúvida, fica bom se eu fizer em uma única forma e depois cortar o bolo ao meio?
Posso acrescentar uma colher de essência de baunilha, será que fica bacana tbm?
Abraços
julho 31, 2017
claro, fico ótimo, pode fazer em uma forma sim!
ABs ANa
agosto 15, 2017
Eu fiz a massa só o recheio que não foi o mesmo e ficou maravilhoso, foi só elogios, obrigada por compartilhar!
setembro 2, 2017
Oiee
Se eu fizer de um dia para o outro, e guardar na geladeira, a massa não vai ficar seca??
setembro 5, 2017
Oi Joci, não guardaria na geladeira eu nesse caso de um dia para o outro, mas se quiser guardar, molhe a massa com um pouco de leite fervido com açúcar!
junho 12, 2018
Qual quer açúcar?