foto (21)
O Naked Cake já virou moda!! Trata-se de um bolo sem cobertura, traduzindo ao ”pé da letra” significa bolo pelado.
Eu testei algumas receitas e esta foi a que mais gostei, ele fica delicioso, bem molhado, com o azedinho das frutas vermelhas quebrando o doce do doce de leite.
E é bem fácil de ser feito.
Vamos a receita:
[receita]

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 180 ml de água
  • Doce de leite
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo:

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas. Bata até virar um creme. Adicione a farinha e a água e bata. Adicione o fermento e continue batendo.

Unte 2 formas com manteiga e açúcar. As formas podem ter tamanhos diferentes. Asse-as em forno pré-aquecido 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até que você fure com um espeto e ele saia limpo.
foto (19) foto (20)

Deixe esfriar completamente e desenforme. Corte os dois bolos ao meio. Passe doce de leite sobre cada camada, e coloque uma sobre a outra. Ficará com 3 camadas de doce de leite. Sobre a ultima camada do bolo polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas vermelhas. [/receita] foto (18)
foto (16)
foto (22)

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentário, nós vamos amar!!

Veja também outras receitas de bolo: 

Bolo de Aipim cremoso – http://dopaoaocaviar.com.br/bolo-de-aipim/

Bolo tres leches – http://dopaoaocaviar.com.br/bolo-tres-leches/

Bolo de brigadeiro com farofa de biscoito maizena – http://dopaoaocaviar.com.br/bolo-maizena/