Mussarela de búfala empanada

Mussarela de búfala empanada

Crédito fotográfico: Tiberius Drummond

Uma das entradas mais pedidas e apreciadas do restaurante Margutta no Rio de Janeiro agora pode ser feita em casa. O chef Eldes Nascimento nos mostra o caminho para uma receita que cai muito bem neste inverno.

Servida com molho sugo, a mussarela de búfala empanada do Margutta Ipanema faz o maior sucesso. O queijo também vai à mesa como petisco, é só servir com o molho.

[receita]

Mussarela de búfala empanada

(Do Pão ao Caviar)

Para preparar a mussarela empanada:
Ingredientes:

  • Mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 ovo (batido)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Passe as fatias de mussarela 2 vezes pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  2. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel-toalha.

Para fazer o molho sugo:
Ingredientes:

  • Azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 6 tomates pelados (picados)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente os tomates pelados, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acerte o tempero com sal.

02 Margutta - Muçarela de búfala à milanesa

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