Nada melhor do que depois daquele final de semana em que enfiamos ou melhor caimos de cabeça na jaca ter uma receita light para fazer hoje e deixar na geladeira para quando bater aquela vontade de doce. A receita de hoje é uma deliciosa mousse de manga sem açúcar, o mais importante nesta receita é a escolha da materia prima, ou seja tente escolher a manga mais docinha!! Façam hoje e aproveitem…

Ingredientes:
  • 2 mangas grandes e maduras em pedaços (Tipo haden, palmer ou tommy)
  • 2 potinhos de iogurte desnatado ou natural
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 claras em neve
Calda (opcional)
  • 2 mangas grandes e maduras em pedaços
  • 1/2 xicara de chá de açucar mascavo
Modo de Preparo:
Mousse:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as mangas no liquidificador, acrescente o iogurte e em seguida a gelatina dissolvida conforme as instruções do envelope.
  3. Junte e misture delicadamente as claras em neve ao creme de mangas. Despeje em um recipiente molhado e leve a geladeira por 4 horas.
Calda
  1. Bata no liquidificador as mangas com o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
  2. Desenforme o mousse e sirva com a calda fria.
Mousse de Manga

Bon Appétit!!