mousse_de_brigadeiro_receita_do_pao_ao_caviar

Esta mousse de brigadeiro com nozes é sucesso absoluto na minha família. A minha Tia Marina sempre prepara esta maravilha para o Natal ou nas datas festivas. Eu resolvi fazer este mousse, que é um pouco diferente das tradicionais para as minhas amigas! Diferente porque a textura dela não é tão aerada quanto as demais, ela parece um brigadeiro puxa puxa, só que mais leve! Já imaginaram como deve ser? Ainda não? Então anotem esta receita e preparem esta deliciosa mousse de brigadeiro!

[receita]

Mousse de Brigadeiro

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de nescau
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • Nozes trituradas
  • Nozes para enfeite

Modo de preparo:

1. Coloque as nozes no forno para dar uma leve torrada.

2. Coloque em uma panela o leite condensado, o nescau e a manteiga. Faça um brigadeiro, um pouco mis duro do que brigadeiro de colher. Deixe esfriar.

mousse-como-fazer

3. Bata as gemas até que elas fiquem esbranquiçadas e depois misture-as ao brigadeiro frio.

4. Volte o brigadeiro para o fogo até que as gemas estejam cozidas. Mais ou menos 5 minutos. Não deixe o brigadeiro ferver.

mousse-modo-de-preparo

5. Bata as claras em neve e misture-as ao brigadeiro já frio. Acrescente as nozes até que a mistura fique homogênea.

6. Leve a geladeira durante 3 horas.

[/receita]

mousse_de_brigadeiro_receita

Bon Appétit

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!