E hoje vamos de receita com aquele gostinho da Bahia: Moqueca bahiana!

Esse prato é excelente Esperamos que façam e gostem!

Moqueca baiana

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho pequeno e 1 pimentão amarelo pequeno cortados em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 col de sopa de dendê para fritar e mais 2 para finalizar
  • Azeite
  • 2 postas de Namorado
  • 100 gr de camarão
  • 400 ml Caldo de camarão ou peixe (de preferência caseiro)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca
  • Coentro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o óleo de dendê a cebola e deixe dourar um pouco, acrescente o alho, os pimentões, o caldo de camarão e o leite de coco. Depois que ferver espere 10 minutos, reduza o fogo e acrescente o peixe, deixe por mais 10 minutos, retire-o e reserve de preferencia em uma panela de barro.
  1. Com o caldo que sobrou, separe uma parte para o pirão, o restante reduza por 5 minutos e acrescente o camarão e cozinhe-o por mais 5 minutos. Adicione o camarão com o caldo na panela de barro que está o peixe e esquente.
  1. Para o pirão coloque o caldo em uma panela no fogo baixo e comece a colocar a farinha, use uma peneira para cair aos poucos, mexendo bem para não empelotar, também tome cuidado para não passar do ponto, deixe-o bem mole.

Moqueca baiana