mimo-restaurante-sao-paulo

Pode até parecer redundante o que vamos dizer mas no Restaurante Mimo os clientes são mimados do começo ao fim de sua refeição. O Restaurante abriu a pouco tempo e com certeza é daqueles que merece um destaque. O restaurante não é apenas mais um dentre tantos restaurantes em SP que servem um risoto simples, ou um filé com batatas. O seu menu é composto por pratos elaborados, mas com um sabor tão simples que nos remetem à comidas que muitas vezes já conhecemos. Desta forma, o Mimo faz com que nós visitemos nossas lembranças mais deliciosas!!

A proprietária do restaurante Fernanda Duarte, é uma ex advogada, que sempre teve um sonho de montar um restaurante. Ela está sempre no restaurante observando de perto a sua nova empreitada. No final do nosso almoço ela veio bater um papo conosco e contar um pouco como surgiu a ideia de criar o restaurante e os pratos. A Fernanda foi morar durante 3 meses em Nova Iorque e Chicago para fazer as suas pesquisas gastronômicas. Durante a sua viagem ela experimentou diversos pratos que chamaram sua atenção, chegando ao Brasil ela desconstruiu os pratos e elaborou o seu menu com invenções totalmente inusitadas e muito saborosas. O Resultado de toda esta pesquisa realmente nos surpreendeu em cada detalhe! Nós amamos o nosso almoço no Mimo, e com certeza iremos voltar para ficar cada vez mais mimados com a comida fantástica servida no Restaurante.

Mimo do dia:

IMG_3221

Todo dia é servido um mimo diferente para os clientes, e nós tivemos a sorte de provar o couscous vegetariano acompanhado de salmão defumado e molho de dill com laranja!

Entrada:

mandioquinha_pure_pato_foie_gras_cogumelos

Começamos com um escondidinho chiquérrimo, feito com um cremoso purê de mandioquinha que encobria apenas no olhar, mas não no sabor o foie gras, o pato e o cogumelo. (R$28,00)

lagosta_erva-doce_burrata_entrada_mimo

Grande parte dos pratos que estão presentes no cardápio foram influenciados pelas descobertas e viagens da Fernanda ao exterior. Esta lagosta com burrata erva doce e laranja, foi um deles. Ela nos contou que sempre comia uma salada de lagosta com burrata em um restaurante localizado dentro do Central Park. A paixão por esta salada era tanta que quando ela montou o seu cardápio ela decidiu desconstruir a salada e montar este prato muito leve e refrescante para o Mimo. Nós achamos esta combinação bem ousada, e que combinou muito, mas acho que é algo diferente para se experimentar, vale a experiência. (R$39,00)

Prato Principal:

file-brioche-aspargos-mimo

Vale a pena pedir este incrível filé com brioche, ovo poche com a gema bem mole para lambuzar o prato e parma crocante. (R$41,00)

cordeiro_coalhada_berinjela_mimo

Eu sou completamente apaixonada por comida árabe, e quando a mesma é feita com cordeiro “ai eu piro”. O meu pedido não poderia estar melhor, sabe daquelas coisas se melhorar estraga? Pois é, o meu cordeiro estava extremamente macio, e no ponto perfeito de cocção, e era acompanhado por Zaatar, berinjela, coalhada e um molho a parte de tahine e hortelã. (R$61,00)

pato_palmito_tamarindo_laranja

O Zé pediu um pato com humitá, que é uma espécie de pamonha peruana, alho assado, palmito, e o molho agridoce ficou por conta do tamarindo e laranja. O pato estava soltando do osso, e nós adoramos está combinação com o humitá, que nós não conhecíamos. (R$49,00)

Sobremesa:

chocolate_caramelo_sorvete_leite_mimo_sobremesa

A princípio, para fazer a escolha da sobremesa nós queríamos a mais bonita do restaurante, para poder tirar foto!! Mas, felizmente nós conseguimos juntar o útil ao agradável e pedir uma sobremesa maravilhosa tanto de gosto como para a foto. A nossa sobremesa era uma explosão equilibradíssima de chocolate, pois vinha um biscoito de chocolate, acompanhado por um mousse, por cima um caramelo com flor de sal e para finalizar um delicioso sorvete de leite. (R$20,00)

espuma_iogurte_gelatina_de_cha

A minha mãe pediu uma sobremesa mais light e cheia de sabor. Era uma espuma de iogurte, com gelatina de chá e frutas cítricas. Mas uma vez o prato ganhou uma história, e a inspiração para criar esta sobremesa foi o chá da tarde de Londres. A combinação foi perfeita e a referência melhor ainda. (R$14,00)

Restaurante Mimo:

São Paulo – SP

Endereço: Rua Caconde 118, Jardim Paulista

Reserva: 3052-2517

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!