mousse_de_espinafre_salada

Eu sou uma pessoa que adora comer salada. Para mim não existe refeição que eu comece sem salada. Mas, comer todo dia a mesma coisa enjoa! Há muitos anos, em uma aula de cozinha, minha mãe aprendeu a fazer um delicioso Manjar de espinafre com leite de coco, e esta virou uma ótima opção para substituir a salada do dia dia ou para servir em um Jantar para os amigos. Porque, além do gosto a aparência dela é maravilhosa!!

[receita]

Manjar de Espinafre

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes para o Manjar:

Forma de furo ou forma de bolo inglês untada com óleo.

  • 3 col. Sp de manteiga
  • 1 xíc. De cebola picada , já frita e dourada
  • 1 Kg. De espinafre congelado
  • ½ lt. De leite de côco
  • ½ lt. De creme de leite fresco
  • 4 cl. Sp de Maizena
  • 2 envelopes de gelatina em pó , incolor , sem sabor
  • sal, pimenta , noz moscada ralada na hora .

MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela , aqueça a manteiga e nela refogue a cebola.
  2. Junte o espinafre e refogue mais um pouco .
  3. No liqüidificador , bata esse espinafre com o creme de leite fresco e leve de volta à panela.
  4. Acrescente metade do leite de côco .
  5. Dissolva a maizena na metade restante e junte à mistura da panela, levando a engrossar, mexendo sempre .
  6. Hidrate a gelatina em 10 col. de sp. de água, dissolva no microondas 1 minuto de potência MÁXIMA e adicione à mistura da panela.
  7. Adicione sal, pimenta e a noz moscada. Colocar na forma .

PARA O MOLHO :

  • ½ xíc. De azeite
  • 1/2 xíc de iogurte
  • ¼ xíc. De vinagre branco
  • 2 papaias
  • 2 col. de sp de mostarda
  • sal .

MODO DE FAZER:

Bater tudo no processador .

[/receita]

manjar_de_espinafre_salada_receita

Bon Appétit!!