Uma das receitas mais práticas que fizemos nesses últimos meses e que mais gostamos foi a de um delicioso macarrão de abobrinha, para vocês terem ideia nós fazemos no mínimo 2 vezes por semana aqui em casa, o que muda sempre é o acompanhamento, uma hora fazemos com ragu de carne, outra com frango, e dessa vez fizemos umas almôndegas que juro que foram as melhores que já provamos! O grande diferencial dessa almôndegas são as carnes que utilizamos para fazer, foram elas presunto cru, lombo e fraldinha, além disso colocamos pão, então elas ficaram super saborosas e suculentas. Para fazer esta receita nós usamos o Azeite Filippo Berio, que na nossa opinião tem o melhor custo benefício e é muito bom!

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Para as almôndegas (rende 24 almôndegas): 

Ingredientes: 
  • 1/2 xícara de pão branco
  • 1/4 de xícara de leite
  • 50 gr de presunto crú
  • 250 gr de lombo de porco
  • 250 gr de fraldinha com gordura
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/3 xícara de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de azeite Fillipo Berio
Para o macarrão de abobrinha: 
  • 3 abobrinhas cortadas em tiras
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite Fillipo Berio
Para o molho de tomate: 
  • 1 cebola cortada em cubinho
  • 2 colheres de sopa de azeite Fillipo Berio
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Para aprender como fazer essa receita, assista o nosso vídeo: