Macarrão com Funghi

Como já disse no post da lula à dorê, este foi um dos pratos principais escolhidos para o almoço do dia dos pais. Nós adoramos pratos com funghi, eu tenho uma receita de risoto de funghi que é uma delicia também que vou postar futuramente.
Para esse macarrão nós usamos 2 tipos diferentes de cogumelos e ficou mais suave e gostoso que só com o funghi.
Bom vamos a receita.

[receita]

Macarrão com Funghi

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de macarrão tagliatelle
  • 75g de funghi porcini
  • 75g de shiitake
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cabeças de alho picado
  • 50 g de manteiga
  • 200ml de vinho branco de mesa seco
  • 250ml litro de creme de leite fresco
  • 200g de parmesão para ralar
  • Sal à gosto


Para o molho:

Macarrão com Funghi Macarrão com Funghi

  1. Deixe os funghi de molho, hidratando em 1/2 litro de água quente por meia hora.
  2. Em uma panela coloque os funghi para ferver em 1 litro de água. Cozinhe-os até que fiquem macios, leva em torno de 15 minutos.Retire-os e reserve a água.
  3. Pique os funghi em tirinhas.
  4. Em uma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os funghi e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe até secar. Adicione 400ml da água reservada (se usar funghi chileno coar em um pano) e deixe reduzir por 10 minutos. Adicione o creme de leite fresco.
  5. Adicione o molho sobre o macarrão pronto e junte 100g de parmesão e misture.
  6. Sirva imediatamente.

Macarrão com Funghi

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