macarrao-camarao-cadoro

Hoje meu pai estava com vontade de fazer um macarrão com camarões, e procurou algumas receitas aqui na internet e achou uma receita deliciosa no site do Massascadoro. Como era feriado, fomos todos para a chácara, e fizemos esse delicioso prato.

Ingredientes Para o Macarrão:

  • 500g de fettuccine Cadoro, já cozidas, praticamente al dente;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de cebola branca, micrometricamente picadinha.;
  • 20 camarões graúdos, frescos, completamente limpos e eviscerados, cortados nas suas juntas anatômicas;
  • 4 cálices de conhaque de ótimo vinho;
  • 4 xícaras de chá de molho branco;
  • salsinha batidinha.

Para o Molho Branco:

  • 50g de manteiga sem sal;
  • 50g de farinha de trigo triplamente temperada;
  • 1/2 L de caldo de galinha bem leve, bem filtrado e bem quente;
  • 1/2 L de leite quente;
  • 100g de manteiga;
  • 1 macinho de salsinha verde;
  • Noz-moscada;
  • sal;
  • pimenta-branca, moída no momento;

Modo de Preparo Para o molho branco:

Num Caldeirão apropriado, em fogo brando, derreta as primeiras 50g de manteiga. Acrescente a farinha. Mexa por alguns segundos, amalgando a farinha à manteiga, sem permitir que o conjunto empelote ou crie grumos e sem premitir que mude de cor. Então, pouco a pouco, comece a despejar o caldo de galinha. Misture e remisture muito bem, homogeneizando a textura. Incorpore o leite. Misture bem, adicione a manteiga derretida e a salsinha. Tempere com noz moscada, o sal e a pimenta-branca. Leve à ebulição. Rebaixe o calor e continue o cozimento por 15 minutos. Elimine o macinho de salsa. Passe o molho numa peneira, três vezes ao menos. Espere que se resfrie. Guarde na geladeira.

Modo de Preparo Macarrão:

Numa frigideira bem grande, derreta a manteiga e, nela, murche a cebola. Acrescente os camarões. Vire e revire por alguns segundos. Despeje o conhaque. Leve à fervura até evaporar o álcool do conhaque. Incorpore o molho branco. Aqueça sem ferver. No momento em que se perceber as borbulhas aparecendo, despeje as fettuccine. Salteie e re-salteie, rapidamente. Separe as quatro porções nos seus pratos respectivos. Por cima de cada qual, espalhe a salsinha batidinha.

Macarão-com-camarao-do-pao-ao-caviar

Bom Apetite!