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Olá tudo bem? Como foram de final de semana? Neste domingo eu fiz uma receita aqui em casa com a família toda, foi um almoço delicioso a 6 mãos! Cada um fez uma parte, um picou, o outro mexeu, outro palpitou, foi uma farra! No final saiu esta receita deliciosa de macarrão com camarão e alcachofra, que tiramos do livro As Chefs, que eu dei de dia das mães para a minha mãe!!

Espero que gostem desta receita bem fácil e façam em casa!

[receita]

Macarrão com camarão e alcachofra

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes (4 pessoas):

  • 20 camarões grandes (800gr) limpos
  • 32 alcachofrinhas cortas em 4
  • 50 ml de azeite
  • 50 gr de cebola picada em cubo
  • 600 gr de tomate (sem pele, e sem semente)
  • 35 ml de leite de coco
  • Pimenta de cheiro
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • Zest (casca) de dois limões sicilianos
  • Ervas a gosto
  • Sal a gosto
  • 320 gr de fetucine

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande, e acrescente o azeite e cebola, deixe ela murchar, depois junte os tomates e deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Verse o leite de coco e junte as alcachofras, depois a cachaça e deixe cozinhar.
  3. Paralelamente cozinhe o macarrão.
  4. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça outra frigideira, e dê uma leve fritada nos camarões já temperados com sal.
  5. Coloque o camarão no molho, junte o macarrão cozido al dente, acrescente o zest de limão e as ervas. Sirva em seguida.
[/receita]

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