lula-grelhada-do-pao-ao-caviar

Lula grelhadas com Guacamole

Esta receita é bem parecida com uma que o Jamie Oliver fez em um dos seus programas.
Me deu água na boca quando assisti e achei muito fácil. Esses dias meu pai comprou diversos tipos de frutos do mar e eu resolvi fazer está receita.
Eu levei uns 10 minutos no máximo para preparar o meu jantar e ficou uma delícia!
Aproveitem!!

Ingredientes:

ingredientes-guacamole-do-pao-ao-caviar

Para a Lula:

  • Lula em anéis
  • Azeite, sal e pimenta a gosto.
  • Suco e Raspas do limão siciliano

Para o Guacamole:

  • Um chumaço pequeno de coentro( pode-se substituir por salcinha )
  • Tomate cereja
  • Meia cebola roxa
  • Um abacate grande ou 2 avocados
  • Duas pimentas dedo de moça
  • Sal
  • 1 Colher de sopa de Azeite

 

Modo de Preparo:

Guacamole:

1. Pique o coentro, o tomate e a cebola.

2. Corte a pimenta ao meio e retire as sementes e a parte branca, pique-a.

3. Esprema o abacate em um tigela, e junte o sal e o azeite.

4. Misture todos ingrediente. Pode-se adicionar o suco de meio limão. Reserve.

Lulas:

lula-aneis-modo-preparo

Lulas em anéis

1. Regue as lulas com azeite e sal e coloque as em uma frigideira anti-aderente bem quente.

2. Doure-as por 1 minuto e meio, não mais que isso pois ficará dura.

3. Tire do fogo e acrescente um pouco do suco do limão e decore-as com a raspa.

Sirva os dois juntos!

lula-guacamole-jose-luiz-soares

Pronto, é saborear!